Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Рынки акций Европы отошли от 8-месячных пиков под давлением горнорудного сектора

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки снизились в среду, отойдя от достигнутых накануне восьмимесячных максимумов, несмотря на превысившие прогнозы данные о росте ВВП Китая в первом квартале, которые, по мнению аналитиков, еще не свидетельствуют о восстановлении второй по величине экономики мира.

Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,18 процента к 12.00 МСК после роста на протяжении пяти торговых дней подряд. Итальянский индекс немного повысился.

Китайская экономика расширилась на 6,4 процента в первом квартале, сохранив темпы роста, несмотря на ожидания дальнейшего замедления, благодаря резкому скачку промпроизводства и признакам улучшения потребительского спроса.

Тем не менее, по словам аналитиков, еще слишком рано говорить об устойчивом экономическом сдвиге, и для поддержания роста потребуется дальнейшая поддержка властей.

Акции BHP Group PLC подешевели на 3,2 процента, оказав существенное давление на британский индекс FTSE и STOXX 600, так как крупнейшая горнодобывающая компания мира ухудшила прогноз добычи железной руды. Накануне конкурирующая Rio Tinto также снизила целевые показатели добычи.

Индекс горнорудного сектора опустился на 1,4 процента.

В то же время акции европейских производителей микросхем - AMS, STMicro, Dialog Semi, Siltronic - подорожали на 1,0-6,4 процента на фоне роста бумаг американской Qualcomm Inc во вторник благодаря урегулированию патентного спора с Apple Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »