При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Западной Европы не продемонстрировали ярко выраженной единой динамики во вторник перед заседаниями Центробанков США и Японии, которые завершатся 21 сентября.
"Похоже, финансовые рынки сегодня нажали на кнопку "поспать подольше", не желая просыпаться до среды, когда и Банк Японии, и Федрезерв обнародуют свежие решения по денежно-кредитной политике", - заявил главный рыночный аналитик FXTM Хуссейн Сайед.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к концу торгов на 0,1%, до 341,01 пункта.
Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,09%, французский CAC 40 опустился на 0,13%. Вместе с тем британский фондовый индикатор FTSE 100 повысился на 0,25%, германский DAX 30 - на 0,19%.
Из-за падения цен на нефть в течение вторника акции европейских энергетических компаний остались в минусе: испанская Repsol потеряла 1,3% капитализации, португальская Galp - 0,9%, итальянская Saipem - 3,2%.
Бумаги Regus Plc, предоставляющей услуги аренды офисных помещений, миниофисов и незакрепленных рабочих мест, подешевели на 6,2% после того, как ее основатель Марк Диксон продал 37 млн акций компании.
Капитализация финкомпании IG Group Holdings опустилась на 2,4%. Компания сообщила о том, что первый финквартал стал для нее сложным ввиду пониженной активности на мировых рынках в июле и августе.
Котировки акций GVC Holdings повысились на 6,6% после того, как представители компании, владеющей онлайн-казино, отметили, что годовая прибыль и выручка будут ближе к верхней границе прогнозов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение