Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Рынки акций Европы начали торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Западной Европы начали торги в красной зоне. При этом британский рынок поддерживает снижение курса фунта стерлингов и рост котировок акций супермаркетов, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:03 мск уменьшился на 0,15% - до 386,9 пункта.

Французский индикатор CAC опустился с открытия рынка на 0,22%, германский DAX - на 0,06%, в то время как британский FTSE 100 прибавил 0,18%.

По данным Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC) и KPMG, розничные продажи в стране в ноябре выросли на 1,5% относительно того же месяца прошлого года после октябрьского спада. Основной вклад в подъем показателя внесли продукты питания.

На этой новости цена акций J Sainsbury увеличилась на 3,1%, Wm. Morrison Supermarkets - также на 3,1%.

Бумаги еще одного владельца супермаркетов - Tesco подорожали на 3,9%. Дополнительным фактором для этого стало улучшение рекомендаций для них аналитиками Goldman Sachs до "покупать" с "продавать".

В то же время рыночная стоимость горнодобывающих компаний опускается: Anglo American - на 1,4%, Rio Tinto - на 1,1%, Glencore - на 1,6%.

Британская нацвалюта подешевела до минимума за шесть сессий после того, как в понедельник руководители Европейского союза и Великобритании не смогли завершить согласование условий Brexit.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в ноябре вырос до 57,5 пункта против 56 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации HIS Markit. Результат совпал как с предварительными показателями, так и со средними прогнозами экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »