Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Рынки акций Европы начали торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Западной Европы начали торги в красной зоне. При этом британский рынок поддерживает снижение курса фунта стерлингов и рост котировок акций супермаркетов, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:03 мск уменьшился на 0,15% - до 386,9 пункта.

Французский индикатор CAC опустился с открытия рынка на 0,22%, германский DAX - на 0,06%, в то время как британский FTSE 100 прибавил 0,18%.

По данным Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC) и KPMG, розничные продажи в стране в ноябре выросли на 1,5% относительно того же месяца прошлого года после октябрьского спада. Основной вклад в подъем показателя внесли продукты питания.

На этой новости цена акций J Sainsbury увеличилась на 3,1%, Wm. Morrison Supermarkets - также на 3,1%.

Бумаги еще одного владельца супермаркетов - Tesco подорожали на 3,9%. Дополнительным фактором для этого стало улучшение рекомендаций для них аналитиками Goldman Sachs до "покупать" с "продавать".

В то же время рыночная стоимость горнодобывающих компаний опускается: Anglo American - на 1,4%, Rio Tinto - на 1,1%, Glencore - на 1,6%.

Британская нацвалюта подешевела до минимума за шесть сессий после того, как в понедельник руководители Европейского союза и Великобритании не смогли завершить согласование условий Brexit.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в ноябре вырос до 57,5 пункта против 56 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации HIS Markit. Результат совпал как с предварительными показателями, так и со средними прогнозами экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »