Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынки акций Азии завершили торги в понедельник снижением

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали снижение в первую сентябрьскую сессию из-за опасений, связанных с эскалацией напряженности в отношениях США с Канадой и Китаем.

Кроме того, инвесторов преследуют опасения в отношении сложной финансовой ситуации в Аргентине и Турции, заявил агентству Bloomberg директор Ciptadana Sekuritas Asia Джон Теджа.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,6%. Биржи Вьетнама закрыты в понедельник в связи с государственным праздником.

Переговоры США и Канады о пересмотре соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) завершились в пятницу без подписания каких-либо документов, сообщает The Wall Street Journal. В субботу президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что не видит политической необходимости в участии Канады в новой сделке по НАФТА.

Кроме того, по данным СМИ, Д.Трамп рассматривает возможность введения новых пошлин на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд уже на этой неделе, после того, как истечет срок принятия комментариев от представителей общественности по поводу пошлин. Срок истекает 6 сентября.

Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%.

Индикатор активности в перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемый Caixin совместно с Markit, в августе снизился до 50,6 пункта с 50,8 пункта в июле. Августовское значение показателя было минимальным с июня 2017 года, хотя и осталось выше 50 пунктов, что говорит о продолжающемся усилении активности в экономике, хотя и более медленными темпами.

Рост показателя новых заказов был самым слабым с мая 2017 года, а экспортные продажи снизились пятый месяц подряд, объявила Caixin.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. на гонконгской бирже уменьшился в понедельник на 2,1%.

Японский индикатор Nikkei 225 опустился на 0,7%, более широкий Topix - на 0,9%.

Котировки акций технологических компаний Японии уменьшились, в частности, Softbank Group - на 0,5%, Line Corp. - на 0,6%.

Кроме того, заметно снизились цены бумаг японских экспортеров, в том числе производителя электроники Sony Corp. - на 1,1%, автоконцерна Toyota Motor Corp. - на 1,7%, производителя промышленных роботов Fanuc Corp. - на 2%.

Рыночная стоимость металлургической Nippon Steel & Sumitomo Metal упала на 1,7%, нефтяной Inpex - на 1,3%.

Японская Renesas Electronics потеряла 6,4% на торгах в понедельник на сообщениях о том, что она близка к покупке калифорнийской Integrated Device Technology за $6 млрд.

Значение южнокорейского индекса Kospi в понедельник уменьшилось на 0,7%.

При этом капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. упала на 2,1%, SK Hynix - на 2,9%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов потерял 0,1%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto уменьшилась на торгах в Сиднее на 0,6% и 1,3% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »