Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Рынки акций Азии завершили торги в понедельник разнонаправленно

- -
19
Аа +

Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали разнонаправленные изменения в понедельник после авиаударов США по Сирии. Лидерами падения стали Гонконг и Шанхай, тогда как Япония и Австралия завершили сессию в "зеленой зоне".

Рынок акций США в пятницу завершил торги в минусе, несмотря на позитивную квартальную отчетность ряда ведущих банков.

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в понедельник повысил ставку 14-дневного обратного РЕПО до 2,7% годовых с 2,65% годовых. Ставка семидневного обратного РЕПО, которая рассматривается как базовая процентная ставка в Китае, была увеличена на 5 базисных пунктов, до 2,55% годовых, еще 22 марта - сразу после аналогичного действия Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2%.

"Рынок акций крайне нечувствителен к сирийскому вопросу. По всем категориям активов наблюдается единая позиция: трейдеры не учитывают этот геополитический риск", - заявила трейдер CMC Markets Джейн Фу.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,3%, более широкий индикатор Topix - на 0,4%. Иена повысилась на 0,2% к доллару и евро, что сдерживает рост рынка акций.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,2%, индийский Sensex - 0,3%, значение южнокорейского KOSPI повысилось на 0,1%.

Гонконгский индикатор Hang Seng упал на 1,6%, китайский Shanghai Composite - на 1,5%, а Shenzhen Composite потерял 0,5%, замедлив падение на фоне ралли в технологическом и телекоммуникационном секторах.

Инвесторы опасаются ослабления экономического роста в Китае и вмешательства властей Гонконга в валютные торги. На прошлой неделе Управление денежного обращения Гонконга было вынуждено начать покупку гонконгского доллара, чтобы удержать его от чрезмерного падения.

На этой неделе внимание участников рынка сосредоточено на финансовых результатах и выступлениях руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) и в меньшей степени - на изменениях геополитической обстановки. В число первых лиц Федрезерва, выступающих в ближайшие дни, входит Джон Уильямс, который вскоре займет пост главы Федерального резервного банка Нью-Йорка.

На фоне укрепления иены, вызванного неприятием риска, в Японии снижаются курсы акций экспортеров, включая производителей электроники: цена бумаг Fanuc опустилась на 1,4%, Hitachi - на 0,6%, Panasonic - на 0,2%.

Акции финансовых компаний материкового Китая подешевели в понедельник опережающими темпами: Industrial & Commercial Bank of China - на 3,5%, Bank of Nanjing - на 4,4%, New China Life Insurance Co. - на 4,7%.

Котировки ценных бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP на торгах в Сиднее выросли на 0,8%.

Несмотря на снижение цен на нефть в понедельник, акции нефтегазовых компаний Азии продолжают дорожать, а индекс отрасли в целом прибавил 1,2%. На прошлой неделе WTI и Brent выросли в цене более чем на 8%, достигнув максимумов с конца 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки