Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Азии закрылись преимущественно снижением

Аа +
- -

В пятницу фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в целом снизились, за исключением японского индикатора, который закрылся в плюсе уже четвертую сессию подряд.

Давление на азиатские рынки оказало укрепление доллара США из-за растущих ожиданий того, что многие крупные мировые центробанки начнут смягчать денежно-кредитную политику раньше, чем Федеральная резервная система (ФРС).

Недавно ФРС оставила базовую ставку без изменений, а швейцарский центробанк неожиданно снизил ставку.

Народный банк Китая (НБК) снизил справочный курс юаня до максимума с начала февраля, что интерпретировалось трейдерами как знак того, что ЦБ готов ослабить национальную валюту в условиях неравномерного экономического роста.

Индекс Shanghai Composite упал на 0,95%, а Hong Kong Hang Seng - на 2,2%.

Среди лидеров падения в материковом Китае были акции Wuxi Apptec (-4.2%), Ping An Insurance (-3,5%), ZTE Corp. (-2,8%), Foxconn Industrial (-2,2%).

Ping An Insurance сообщила о 20%-ном снижении операционной прибыли в 2023 году после публикации отчетности.

В Гонконге акции Orient Overseas (International) Ltd. упали на 16,7%.

Бумаги JD Health International потеряли 12,6%, Li Auto Inc. - 10,9%, CK Asset - 10,7%.

Акции Henderson Land Development выросли на 2,4%.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,2% к закрытию рынка. Данные показали ускорение инфляции в стране, что поддержало решение Банка Японии отказаться от отрицательных процентных ставок.

Потребительские цены в Японии в феврале выросли на 2,8% по сравнению с прошлым годом.

Фармкомпания Chugai Pharmaceutical стала лидером падения в Токио.

Южнокорейский индекс KOSPI и австралийский S&P/ASX 200 потеряли по 0,2%.

Акции Samsung Electronics упали на 0,5%, SK Hynix - на 0,1%, Hyundai Motors - на 3,4%, Kia Corp. - на 2,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Американский гигант в сфере полупроводниковых технологий Broadcom сообщил о значительном улучшении финансовых показателей по итогам третьего квартала 2024 финансового года. Рост выручки компании составил 22%, а ее руководство представило оптимистичный прогноз на текущий отчетный период. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »