При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в среду, восстанавливаясь после значительного падения накануне, связанного с запуском северокорейской баллистической ракеты, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихий океан.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,2%.
Японский индекс Nikkei 225 вырос в ходе торгов на 0,7%, более широкий индекс Topix - на 0,6%. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,9%.
Австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился, как и китайский Shanghai Composite, а южнокорейский KOSPI повысился на 0,1%.
Рост розничных продаж в Японии существенно превысил ожидания рынка: в июле показатель поднялся на 1,1% относительно предыдущего месяца и на 1,9% по сравнению с июлем 2016 года. Аналитики в среднем ожидали увеличения на 0,3% и 1% соответственно.
Между тем в Австралии уменьшилось число разрешений на строительство жилых дом, что усилило сомнения в устойчивости строительной отрасли. В июле количество разрешений упало на 1,7% относительно июня и на 13,9% в годовом выражении.
Совет безопасности ООН принял заявление по северокорейскому пуску. В нем подчеркивается: "Совет Безопасности, решительно настроенный на то, чтобы Корейский полуостров стал безъядерной зоной, подчеркивает крайнюю важность немедленных и конкретных действий для снижения напряженности на Корейском полуострове и за его пределами".
Shimao Property возглавляет рост среди китайских девелоперов, акции компании подорожали на 16% на торгах в Гонконге благодаря высоким оценкам аналитиков, включая Morgan Stanley и Citi, после сильной полугодовой отчетности.
Тайваньский поставщик пассивных электронных компонентов Yageo увеличил капитализацию на 7,7%, до максимума за 13 лет, на ожиданиях, что его прибыль во II полугодии улучшится на фоне спроса на конденсаторы для смартфонов.
Цена бумаг Anhui Jianghuai повысилась на 4,4%, поскольку издание China News Service сообщило, что автоконцерн выпустит самоуправляемый автомобиль совместно с Baidu в 2019 году.
Курс акций южнокорейского ритейлера Lotte Shopping упал на 4,2% из-за рисков, связанных со снижением числа китайских туристов на фоне политических трений между Пекином и Сеулом.
Акции японских экспортеров дорожают на фоне ослабления иены: Mitsubishi Motors прибавила 1%, Sony - 2,9%.
Объем торгов на индийском фондовом рынке резко сократился в среду и был на 32% ниже среднего показателя за последние 30 дней, поскольку самые сильные ливни с 2005 года со вторника парализовали Мумбай.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение