Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Рынки акций Азии в понедельник снижаются, растет только Китай

- -
Аа +

Азиатские фондовые рынки в понедельник в ходе торгов в основном демонстрируют негативную динамику, исключением являются бумаги китайских компаний.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific уменьшился с открытия рынка на 0,1%.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 7:55 МСК потеряли соответственно 1,07% и 1,19% из-за роста стоимости иены.

Падение Topix с начала текущего года составляет 18%, что является наихудшей динамикой среди крупнейших рынков мира после Италии.

"Укрепление иены реальный негатив в настоящий момент, - отмечает главный инвестиционный аналитик Standard Chartered Bank Стив Брайс. - Оно поколебало доверие к Абэномике многих людей. Масштаб роста курса сильно удивил всех".

Также отрицательное влияние на рынок оказала статистика: объем заказов на оборудование в Японии в феврале упал впервые за три месяца.

Цена акций автопроизводителей Mazda Motor Corp. и Suzuki Motor Corp. опустилась в ходе торгов в понедельник на 2,8% и 2,9% соответственно.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:15 мск уменьшился на 0,06%, южнокорейский Kospi - на 0,14%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:00 мск поднялся на 0,53%, китайский Shanghai Composite увеличился на 1,9%.

На торгах в Гонконге поднимаются котировки акций нефтяных компаний, включая Sinopec - на 1,8%, CNOOC - на 1,9% и PetroChina - на 1,6%.

В то же время упала на 0,7% капитализация China Mobile и на 2,5% - Bank of East Asia.

Позитивное влияние на настроения инвесторов китайского рынка оказали данные об инфляции. Потребительские цены выросли в марте на 0,5% относительно предыдущего месяца, что стало первым подъемом показателя с сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »