Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Рынки акций Азии в понедельник снижаются, растет только Китай

Аа +
- -

Азиатские фондовые рынки в понедельник в ходе торгов в основном демонстрируют негативную динамику, исключением являются бумаги китайских компаний.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific уменьшился с открытия рынка на 0,1%.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 7:55 МСК потеряли соответственно 1,07% и 1,19% из-за роста стоимости иены.

Падение Topix с начала текущего года составляет 18%, что является наихудшей динамикой среди крупнейших рынков мира после Италии.

"Укрепление иены реальный негатив в настоящий момент, - отмечает главный инвестиционный аналитик Standard Chartered Bank Стив Брайс. - Оно поколебало доверие к Абэномике многих людей. Масштаб роста курса сильно удивил всех".

Также отрицательное влияние на рынок оказала статистика: объем заказов на оборудование в Японии в феврале упал впервые за три месяца.

Цена акций автопроизводителей Mazda Motor Corp. и Suzuki Motor Corp. опустилась в ходе торгов в понедельник на 2,8% и 2,9% соответственно.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:15 мск уменьшился на 0,06%, южнокорейский Kospi - на 0,14%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:00 мск поднялся на 0,53%, китайский Shanghai Composite увеличился на 1,9%.

На торгах в Гонконге поднимаются котировки акций нефтяных компаний, включая Sinopec - на 1,8%, CNOOC - на 1,9% и PetroChina - на 1,6%.

В то же время упала на 0,7% капитализация China Mobile и на 2,5% - Bank of East Asia.

Позитивное влияние на настроения инвесторов китайского рынка оказали данные об инфляции. Потребительские цены выросли в марте на 0,5% относительно предыдущего месяца, что стало первым подъемом показателя с сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Премьер-министр Китая Ли Цян заявил амбициозную цель экономического роста на уровне около 5% на 2024 год, пообещав шаги по трансформации модели развития страны и снижению рисков, вызванных обанкротившимися застройщиками и городами-должниками. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »