Понедельник, 30.11.2020
×
Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году

Рынки акций Азии в понедельник снижаются, растет только Китай

- -
Аа +

Азиатские фондовые рынки в понедельник в ходе торгов в основном демонстрируют негативную динамику, исключением являются бумаги китайских компаний.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific уменьшился с открытия рынка на 0,1%.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 7:55 МСК потеряли соответственно 1,07% и 1,19% из-за роста стоимости иены.

Падение Topix с начала текущего года составляет 18%, что является наихудшей динамикой среди крупнейших рынков мира после Италии.

"Укрепление иены реальный негатив в настоящий момент, - отмечает главный инвестиционный аналитик Standard Chartered Bank Стив Брайс. - Оно поколебало доверие к Абэномике многих людей. Масштаб роста курса сильно удивил всех".

Также отрицательное влияние на рынок оказала статистика: объем заказов на оборудование в Японии в феврале упал впервые за три месяца.

Цена акций автопроизводителей Mazda Motor Corp. и Suzuki Motor Corp. опустилась в ходе торгов в понедельник на 2,8% и 2,9% соответственно.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:15 мск уменьшился на 0,06%, южнокорейский Kospi - на 0,14%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:00 мск поднялся на 0,53%, китайский Shanghai Composite увеличился на 1,9%.

На торгах в Гонконге поднимаются котировки акций нефтяных компаний, включая Sinopec - на 1,8%, CNOOC - на 1,9% и PetroChina - на 1,6%.

В то же время упала на 0,7% капитализация China Mobile и на 2,5% - Bank of East Asia.

Позитивное влияние на настроения инвесторов китайского рынка оказали данные об инфляции. Потребительские цены выросли в марте на 0,5% относительно предыдущего месяца, что стало первым подъемом показателя с сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Производственная активность в Китае растет самыми высокими темпами за последние три года Производственная активность в Китае растет самыми высокими темпами за последние три года Производственная активность в Китае в ноябре росла самыми быстрыми темпами более чем за три года, в то время как рост в секторе услуг также достиг многолетнего максимума, так как восстановление экономики страны после пандемии коронавируса ускорилось. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »