Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Азии в четверг снижаются, растет только Япония

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг в основном снижаются на макроэкономических данных из Китая, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия рынка на 0,4%.

Темпы роста потребительских цен (индекс CPI) в Китае в прошлом месяце резко замедлились с достигнутого в январе максимума за 2,5 года и составили 0,8% в годовом выражении против январских 2,5%, свидетельствуют опубликованные в четверг данные Государственного статистического управления КНР. Февральская инфляция была самой слабой с января 2015 года.

Китайский индикатор Shanghai Composite к 8:16 МСК потерял 0,85%, гонконгский Hang Seng - 1,04%.

"Слабые данные о CPI оказывают давление на настроения рынка, который и так все больше опасается, что повышение процентных ставок в США с высокой вероятностью может произойти уже в этом месяце", - отмечает аналитик BOC International Джеки Чжан.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:31 МСК опустился на 0,08%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,32%.

Рекордное более чем за год падение цен на нефть по итогам торгов в среду оказывает негативное влияние на котировки акций нефтепроизводителей. В частности, в четверг дешевеют бумаги австралийских Santos (-3,3%) и Woodside Petroleum (-1,1%), а также китайских CNOOC (-2,1%) и China Petroleum & Chemical (-3,3%).

Кроме того, падает рыночная стоимость горнодобывающих компаний, включая Fortescue Metals (-3,9%) и BHP Billiton (-3%).

Между тем японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:11 МСК увеличились соответственно на 0,32% и 0,28% после падения в начале торгов, поскольку курс иены относительно доллара США перешел к снижению.

В число лидеров подъема входит финансовый сектор. Так, акции Mitsubishi UFJ Financial Group подорожали на 0,4% и T&D Holdings - на 0,8%.

Кроме того, повышаются котировки бумаг экспортеров, в частности Toyota Motor Corp. - на 1%, Sony Corp. - на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »