Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Азии упали в четверг из-за фактора КНДР

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продолжили снижение в четверг из-за сохранения напряженности вокруг Северной Кореи.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,5%.

Японский индекс Nikkei 225 снизился менее чем на 0,1%, как и более широкий индекс Topix, темпы снижения замедлились на фоне стабилизации иены в паре с долларом США. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,1%, индийский Sensex - 0,8%.

Вместе с тем китайский Shanghai Composite и южнокорейский KOSPI упали на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%, тайваньский Taiex - на 1,3%.

Вопреки общему тренду на снижение сингапурский FTSE Straits Times повысился на 0,2%.

Военные КНДР повторили свою угрозу атаковать районы, прилегающие к американской военной базе на Гуаме, и заявили, что разрабатывают план пуска четырех баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12" в качестве "предупреждения" США.

По словам генерала Ким Рак Гёма (Kim Rak Gyom), командующего стратегическими ракетными войсками КНДР, ракеты должны пролететь над территорией японских префектур Симане, Хиросима, Коти, преодолеть расстояние в 3 тыс. 356 км и упасть в 30-40 км от базы военно-воздушных сил США на острове Гуам.

Южнокорейские военные отметили, что Пхеньян ждет "решительное возмездие" в случае реализации этого плана.

Акции крупнейшего китайского производителя алюминия Aluminum Corp. of China Ltd. (Chalco) подешевели на 4,3% после того, как компания сообщила о сохранении неопределенности на рынке, несмотря на повышение цен на металлы, и потенциальном увеличении затрат. Накануне стоимость бумаг Chalco поднялась до максимума за 6 лет, за 8-9 августа она выросла на 12%. Цена алюминия на торгах в Шанхае достигла самой высокой отметки за пять лет, в Лондоне - за три года, поскольку сокращение производства в ведущих китайских регионах будет более значительным, чем предполагалось ранее.

Бумаги финансовых компаний в большинстве стран АТР вошли в число лидеров падения. Капитализация японского Mitsubishi UFJ уменьшилась на 0,9%, австралийского Westpac - на 0,3%, южнокорейского Woori - на 0,5%.

В Гонконге и на Тайване упали котировки акций поставщиков Apple, в том числе Largan потеряла 2,9%, Hon Hai Precision - 1,7%.

Курс ценных бумаг крупнейшего мобильного оператора в мире по числу абонентов China Mobile Ltd. вырос на 2,8% на торгах в Гонконге, в течение сессии он поднимался на 6% после объявления о выплате первых специальных дивидендов с 2008 года. Тем самым компания хочет отпраздновать 20-ю годовщину листинга.

Рыночная стоимость японского производителя косметики Shiseido Co. взлетела на 13,8%. Компания улучшила прогноз годовой прибыли благодаря спросу на дорогую косметику в Китае и других странах Азии: теперь Shiseido ожидает повышения прибыли на 1%, до 32,5 млрд иен ($295 млн), вместо снижения на 19%.

Цена бумаг Toshiba Corp. увеличилась на 0,7% благодаря ослаблению опасений делистинга после того, как аудитор частично утвердил отчетность компании за 2016 фингод

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »