Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рынки акций Азии снижаются в ходе торгов

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона в среду снижаются вслед за аналогичной динамикой американского рынка акций днем ранее.

Внимание трейдеров сосредоточено на заседаниях ЦБ сразу нескольких крупных стран, которые пройдут на этой неделе. Особенно важными станут итоги встречи руководства Федеральной резервной системы.

Большинство экспертов уверено, что американский ЦБ поднимет базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов (б.п.) по итогам заседания, которое завершится 21 сентября. Тем не менее, некоторые аналитики считают возможным повышение сразу на 100 б.п. Кроме того, участники финрынков будут оценивать прогнозы Федрезерва в отношении будущего уровня ставки и экономики.

Азиатский банк развития (АБР) в среду ухудшил прогноз экономического роста для стран Азии с развивающейся экономикой на 2022-2023 гг. на фоне растущих глобальных рисков. Теперь предполагается повышение ВВП в этом году на 4,3% по сравнению с ожидавшимися в апреле 5,2%, в следующем году - на 4,9% против 5,3% ранее.

"Развивающаяся Азия продолжает восстанавливаться, но риски велики, - полагает главный экономист АБР Альберт Парк. - Значительный спад в мировой экономике серьезно подорвет спрос на экспорт из региона. Более сильное, чем ожидалось, ужесточение денежно-кредитной политики в странах с развитой экономикой может привести к финансовой нестабильности".

Также он отметил, что экономика КНР сталкивается с проблемами из-за повторяющихся локдаунов и слабого сектора недвижимости.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:25 МСК снизился на 0,1%, гонконгский Hang Seng потерял 1,3%. Оба индикатора находятся на минимумах за несколько месяцев.

В число лидеров снижения котировок на Гонконгской фондовой бирже входят акции производителя солнечных панелей Xinyi Solar Holdings Ltd. (-7,6%), выпускающей полупроводники Sunny Optical Technology Group Co. (-5,8%), автопроизводителей Geely (-3,5%) и BYD (-2,3%), разработчика игр Netease Inc. (-3,3%), интернет-ритейлеров Alibaba Group (-3,3%) и JD.com (-2,4%).

Значение японского индекс Nikkei 225 к 8:24 МСК уменьшилось на 1,2%.

Лидером падения выступают акции производителя полимеров Unitika, подешевевшие на 6,5%. Также снижается цена бумаг инвестиционно-технологической SoftBank Group (-1,1%), производителя приставок Nintendo (-1,1%), автомобильных Toyota Motor (-2,3%) и Nissan Motor (-2,9%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:21 МСК опустился на 0,9%.

Акции одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. подешевели на 0,9%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,3%.

Лидером повышения являются бумаги производителей автомобильных запчастей Hwacheon Machinery Co., цена которых взлетела почти на 30% после падения на аналогичную величину по итогам предыдущих торгов.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 с открытия рынка потерял 1,6%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизилась на 3% и 3,2% соответственно. Бумаги нефтяных компаний Woodside Energy и Santos подешевели на 1,9% и 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »