Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рынки акций Азии преимущественно растут в четверг

Аа +
- -

Фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг в основном повышаются на фоне восстановления нефтяных цен.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 к 08:25 мск поднялся на 1,25%.

Акции рекламной компании Dentsu Group дорожают на 6,2%, телекоммуникационной SoftBank Group - на 1%. Стоимость автопроизводителя Toyota Motor повышается на 0,8%. Бумаги производителя электроники Fujitsu дешевеют на 1,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 08:30 мск вырос на 0,15%, гонконгский Hang Seng - на 0,41%.

Котировки нефтяной CNOOC повышаются на 3,2% на торгах в Гонконге. Стоимость оператора казино Galaxy Entertainment растет на 3,8%. В то же время производитель компонентов для мобильных устройств Sunny Optical теряет в цене 2,2%, AAC Technologies Holdings - 1,9%.

Южнокорейский KOSPI к 08:26 мск прибавил 1,27%.

Капитализация LG Electronics растет на 1,9%, акции автопроизводителей Hyundai Motor и Kia Motors прибавляют 0,4% и 2,8% соответственно.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 08:27 мск опустился на 0,37%.

Капитализация горнодобывающей BHP увеличилась на 2,6%, Rio Tinto - на 1,1%. Банки Commonwealth Bank of Australia и National Australia Bank теряют в цене по 1,3%.

По мнению аналитиков ING Пракаша Сакпала и Николаса Мапа, рост цен на нефть, которые ранее обвалились, в некоторой степени поддерживает азиатские фондовые рынки, пишет Associated Press.

"Однако увеличение числа случаев заражения COVID-19 в регионе, скорее всего, сдержит рост фондовых рынков", - отмечают они.

Тем временем, ВВП Южной Кореи в первом квартале текущего года сократился на 1,4% после роста на 1,3% в предыдущем квартале. При этом аналитики прогнозировали более резкое падение показателя - на 1,5%, свидетельствуют данные Trading Economics. Тем не менее темпы сокращения ВВП страны стали рекордными с конца 2008 года.

В Японии августовский индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг, рассчитываемый Jibun Bank и IHS Markit, в апреле рухнул до 22,8 пункта с 33,8 в марте, свидетельствуют предварительные данные. Значение показателя снизилось больше, чем во время прошлого финансового кризиса и цунами 2011 года, отмечает Trading Economics.

Предварительное значение промышленного PMI в апреле составило 37,8 пункта против 41,1 пункта в марте. Снижение показателя стало максимальным с апреля 2009 года.

Значение промышленного PMI Австралии, рассчитываемого Commonwealth Bank of Australia и IHS Markit, в апреле упало восьмой месяц подряд. По предварительным данным, оно составило 45,6 пункта по сравнению с 49,7 пункта в марте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »