Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Рынки акций АТР закрылись в красной зоне на опасениях по поводу распространения "омикрона"

Аа +
- -

По итогам торгов в понедельник азиатские фондовые индексы снизились из-за возросших опасений по поводу распространения нового штамма коронавируса "омикрон". Биржи Гонконга и Австралии закрыты в связи с переносом выходного с 25 декабря.

В США ежедневное число заражений коронавирусной инфекцией превысило показатель, отмечавшийся во время волны "дельты", тогда как в Китае количество новых случаев достигло максимума с января.

Авиакомпании по всему миру отменили в общей сложности около 5,9 тыс. авиарейсов начиная с 24 декабря из-за распространения COVID-19, сообщают зарубежные СМИ. В частности, поступили данные об отмене в воскресенье более 1,5 тыс. рейсов, сообщил итальянский телеканал TGcom24 со ссылкой на данные портала Flightaware.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов снизился на 0,4%.

Розничные продажи в Японии в ноябре увеличились на 1,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные министерства экономики, торговли и промышленности страны. Рост ускорился по сравнению с 0,9% в октябре.

Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали повышения розничных продаж на 1,7%.

Ежедневное число случаев заражения COVID-19 в Японии продолжило снижаться в прошлом месяце, что способствовало увеличению расходов потребителей на товары и услуги. Кроме того, правительство страны в ноябре одобрило пакет мер стимулирования экономики, включающий поддержку семей в условиях роста цен на топливо.

В число лидеров падения котировок в Токио вошли акции холдинговой компании Z Holdings Corp. (-3,5%), инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. (-3%) и разработчика видеоигр Konami Holdings Corp. (-2,5%).

Бумаги автопроизводителей Toyota Motor Corp. и Honda Motor подешевели на 0,9%.

Акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing опустились на 1,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,06%.

Власти китайского города Сианя, в котором проживает около 13 млн человек, приступили к проведению дезинфекции в связи со вспышкой заболеваний штаммом "дельта", сообщило агентство Bloomberg в понедельник.

Решение продезинфицировать город было принято после выявления около 150 инфекций два дня подряд в воскресенье и понедельник. В общей сложности менее чем за три недели в городе было зафиксировано более 600 новых случаев заражения вирусом, в большей части из которых выявили штамм "дельта". В связи со вспышкой вируса на прошлой неделе в Сиане был объявлен локдаун.

Темпы роста прибыли китайских промышленных предприятий замедлились в ноябре, показали официальные данные.

Совокупная прибыль промпредприятий КНР в минувшем месяце увеличилась на 9% по сравнению с ноябрем 2020 года и составила 805,96 млрд юаней ($126,49 млрд), свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. При этом в октябре рост этого показателя составил 24,6%.

В лидерах падения в Шанхае акции Inmyshow Digital Technology (Group) Co. Ltd., Lanzhou Greatwall Electrical Co. Ltd. и Xinhuanet Co. Ltd., которые потеряли по 10%.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,3%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,4%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »