Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

Рынки акций АТР закрылись снижением, акции Nissan рухнули на 5,5%, Mitsubishi Motors - на 6,9%

- -
Аа +

По итогам торгов во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) резко снизились, акции технологических компаний подешевели вслед за аналогичной динамикой этого сектора в США.

В центре внимания рынка оказался японский автопроизводитель Nissan, председатель совета директоров которого, а также гендиректор Renault К.Гон был арестован вчера за сокрытие доходов на сумму до 5 млрд иен ($44 млн) в регуляторных документах. Акции Nissan подешевели до минимального уровня почти за 2,5 года после ареста председателя совета директоров компании Карлоса Гона.

Японский Nikkei 225 упал к закрытию сессии на 1,1%, гонконгский Hang Seng - на 2%, китайский Shanghai Composite - на 2,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%.

Цена бумаг Nissan рухнула на 5,5%, его партнера по альянсу Mitsubishi Motors - на 6,9%.

S&P Global Ratings уже после закрытия японского рынка поместило рейтинги Nissan на пересмотр с возможностью понижения.

Между тем бумаги крупнейшего японского автопроизводителя - Toyota - прибавили 1,6% по итогам торгов.

Среди акций японских компаний лидерами падения стали бумаги Sony (-3,1%), Fanuc (-2,1%) и Hitachi (-2,9%).

В Гонконге подешевели акции китайского интернет-гиганта Tencent (-3,3%) и производителей компонентов для смартфонов AAC (-3,7%) и Sunny Optical (-2,4%).

Тем временем капитализация Xiaomi увеличилась на 8,4%. Китайский производитель электроники вернулся к чистой прибыли в 3-м квартале 2018 года после чистого убытка годом ранее. Финансовые показатели Xiaomi превзошли прогнозы рынка благодаря росту продаж в Индии и Европе.

Котировки акций азиатских поставщиков Apple снизились на появившихся ранее сообщениях о том, что американская компания сокращает заказы на производство всех трех новейших моделей смартфонов.

Бумаги тайваньских Hon Hai и Taiwan Semiconductor подешевели соответственно на 3,3% и 1,8%, южнокорейских SK Hynix и Samsung Electronics - на 3,3% и 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]