Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Рынки акций АТР закрылись ростом на признаках восстановления экономики

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно выросли на фоне обнадеживающих признаков того, что восстановление экономики США от пандемии набирает обороты.

Оптимизм инвесторов поддержали лучшие, чем ожидалось, данные по американскому рынку труда, которые были опубликованы накануне.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 38 тыс. - до 406 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда США. Это минимальное значение показателя с начала пандемии COVID-19. Аналитики в среднем ожидали сокращения числа заявок до 425 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов поднялся на 2,1%, закрывшись вблизи трехнедельного максимума. Индикатор впервые с 11 мая преодолел отметку в 29 тыс. пунктов.

Безработица в Японии в апреле выросла до 2,8% по сравнению с 2,6% - минимальным уровнем за 11 месяцев - в марте, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и связи. Аналитики ожидали повышения показателя до 2,7%, сообщает Trading Economics. Для сравнения: годом ранее безработица находилась на отметке 2,6%.

Количество безработных в апреле увеличилось на 140 тыс. относительно предшествующего месяца и составило 1,94 млн человек. Другой важный индикатор рынка труда показал, что на 100 соискателей работы приходилось 109 открытых вакансий против 110 в марте, сообщило министерство здравоохранения и труда.

В число лидеров повышения котировок вошли акции Toyo Seikan Group Holdings (+9,2%), Pacific Metals Co. (+8,3%) и Hino Motors (+7,1%).

Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. выросла на 3,7%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 2,1%, производителя потребительской электроники Sony Group Corp. - на 1,6%.

Лидерами снижения выступили бумаги CyberAgent Inc. (-3,3%), Sumitomo Dainippon Pharma Co. (-1,8%) и Kao Corp. (-1,4%).

Цена бумаг выпускающей полупроводники Advantest Corp. опустилась на 0,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,22%, но завершил день около максимальной отметки за три месяца, тогда как гонконгский Hang Seng прибавил 0,04%.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже подорожали акции оператора недвижимости CK Asset Holdings (+6%), банка HSBC Holdings (+3,8%) и финансового конгломерата CITIC (+3,6%).

Котировки акций JD Logistics Inc., логистического подразделения китайского интернет-ритейлера JD.com Inc., выросли на 3,32% в первый день торгов после IPO на Гонконгской фондовой бирже. Торги в пятницу начались на отметке 46,05 гонконгского доллара, в ходе сессии котировки поднимались более чем на 18%, до 47,75 доллара, а на закрытие рынка они составили 41,7 доллара. Компания провела IPO на $3,2 млрд, разместив акции по цене 40,36 гонконгского доллара - ближе к нижней границе индикативного диапазона.

В лидерах падения в Гонконге оказались акции сети ресторанов Haidilao International Holding (-6,9%), Alibaba Health Information Technology, оказывающей услуги по сбору и использованию медицинских данных (-5,1%), а также производителя биологических препаратов Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (-5%).

Цена бумаг производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. снизилась на 1,6%, бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings и онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding потеряли в цене по 0,7%.

Акции Meituan подешевели на 2,4% после опубликования отчетности. Китайская интернет-компания увеличила выручку в 1-м квартале 2021 года более чем вдвое, в значительной мере благодаря сильным результатам бизнеса в сфере доставки еды.

Южнокорейский индекс Kospi вырос на 0,73%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,6%. Акции автопроизводителя Hyundai Motor Co. подскочили на 5,2%, Kia Corp. - на 4,8%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 прибавил 1,19% по итогам торгов.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto повысилась на 2,9% и на 2,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
598
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »