При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Азиатские фондовые индексы во вторник выросли благодаря восстановлению аппетита к риску, стабилизации евро и сильным статданным из США, передает CNBC.
Лидерами роста в регионе стали горнодобывающие компании и производители потребительских товаров.
Сводный индекс рынков стран Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific без учета Японии поднялся на 0,8%, чего не наблюдалось с 22 ноября.
Японский индикатор Nikkei 225 увеличился на 0,5%, более широкий индекс Topix - на 0,7%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,8%.
Южнокорейский Kospi подскочил на 1,4%, так как предстоящее голосование по вопросу об импичменте президента Пак Кын Хе подстегнуло надежды на приход к власти новой элиты, которая поставит целью увеличить госрасходы. Кроме того, министерство финансов Южной Кореи объявило, что в первой половине 2017 года будет израсходовано 68% годового бюджета, чтобы поддержать рост экономики.
Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5% после того, как ЦБ Австралии оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне - 1,5%.
Между тем китайские индексы Shanghai Composite и CSI 300 (сводный индикатор "голубых фишек" Шанхая и Шэньчжэня) закрылись в минусе, продемонстрировав снижение на 0,2% и 0,3% соответственно, несмотря на общеазиатский тренд к росту.
Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в ноябре повысился до максимальных за 12 месяцев 57,2 пункта с 54,8 пункта в октябре, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Аналитики в среднем ожидали более умеренного подъема - до 55,5 пункта.
Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности в сфере услуг.
Курс ценных бумаг BHP Billiton вырос на торгах в Сиднее на 1,2%, Hindustan Copper - на 2,1%, Fortescue Metals - на 0,8%.
В Японии подорожали акции телевещательных компаний, поскольку аналитики инвестбанков повысили прогнозы их доходов от рекламы на период до конца 2020 года и оценки стоимости ценных бумаг. По мнению экспертов, телереклама вновь обретает популярность, поскольку пользуется среди потребителей большим доверием, чем интернет-реклама. Рыночная стоимость Nippon Television и TV Asahi увеличилась на 2,9%, Fuji Media - на 3,9%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение