Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рынки акций АТР в основном растут, снижается только японский

Аа +
- -

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно повышаются во вторник, кроме японского.

Инвесторы продолжают ждать публикации итогов двухдневного заседания ФРС, которая состоится 27 июля. Эксперты в основном полагают, что американский ЦБ поднимет базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов (б.п.) - до 2,25-2,5%, однако рынок также не исключает возможности ее повышения сразу на 100 б.п.

Разная реакция участников рынка свидетельствует о том, что инвесторы разделились во мнениях и оптимисты надеются, что "ФРС снизит градус", считает аналитик Mizuho Bank Бун Хенг.

Гонконгский Hang Seng к 8:20 мск прибавил 1,6%, шанхайский Shanghai Composite - 0,8%.

Котировки акций технологической компании Alibaba Group Holding Ltd. подскочили на 6% на новости о том, что она собирается подать заявку на первичный листинг на бирже в Гонконге. В то же время компания намерена сохранить листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), где она разместилась в 2014 году.

Среди компаний, акции которых также активно растут в Гонконге во вторник - оператор казино Sands China Ltd. (+4,3%) и нефтегазовые CNOOC Ltd. (+3,2%) и PetroChina Co. Ltd. (+3,1%).

Японский индекс Nikkei 225 к 8:30 мск снизился на 0,08%.

В лидеры падения в составе индикатора выходят акции транспортной компании в сфере морских грузоперевозок Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (-3,1%). Среди лидеров роста бумаги инвестиционной SoftBank Group Corp. (+3,5%) и автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. (+2,3%). Южнокорейский индекс Kospi подрос на 0,4%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. увеличивается на 1%. Акции крупного южнокорейского автопроизводителя Kia Corp. дешевеют на 0,2%.

Экономика Южной Кореи во втором квартале 2022 года выросла на 2,9% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Банка Кореи. По сравнению с первым кварталом 2022 года ВВП страны увеличился на 0,7%.

Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 2,5% за год и на 0,4% за квартал, сообщает Trading Economics.

В предыдущем квартале ВВП Южной Кореи повысился на 3% в годовом выражении и на 0,6% в поквартальном выражении.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,25%.

В лидерах роста в Сиднее акции платежной компании Zip Co. Ltd., которые прибавляют в цене 19,6%.

Капитализация крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Group Ltd. растет на 2,2%, ее конкурента Rio Tinto Ltd. -на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »