Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций АТР снизились в пятницу

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились на торгах в пятницу, последовав за динамикой американского фондового рынка.

Давление на рынки акций оказали возобновившиеся опасения по поводу дальнейшего роста процентных ставок на фоне устойчивости экономики США, на которую указали свежие статданные, и "ястребиных" комментариев представителей руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер заявила, что считает преждевременным делать выводы о том, что инфляция в США устойчиво встала на путь движения к целевому показателю американского ЦБ в 2%.

Хотя инфляция несколько замедлилась с лета прошлого года, ее уровень все еще остается слишком высоким, сказала Местер в ходе мероприятия в Университете Южной Флориды в четверг. Январский отчет о динамике потребительских цен, опубликованный на прошлой неделе, показал, что базовая инфляция практически не замедляется, отметила она.

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард в ходе выступления в штате Теннесси сказал, что призывал к более резкому повышению ставок на прошедшем заседании ФРС и не исключает масштабного шага в дальнейшем.

Значение японского индекса Nikkei 225 к закрытию торгов уменьшилось на 0,7%.

Лидерами снижения котировок стали акции интернет-компании Rakuten Group Inc. (-5,2%), владеющей сайтами поиска работы Recruit Holdings Co. Ltd. (-4%) и производителя промышленного оборудования Keyence Corp. (-2,9%).

Кроме того, дешевеют бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group (-2,2%), производителя потребительской электроники Sony (-2,4%), крупнейшего в Азии ритейлера одежды Fast Retailing (-0,5%).

Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,8%. Гонконгский Hang Seng потерял 1,3%.

Наибольшее снижение на Гонконгской фондовой бирже показали котировки акций интернет-компании Baidu Inc.- на 4,6%, застройщика Longfor Group Holdings Ltd.- на 3,5% и производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 3,4%.

Цена бумаг интернет-гиганта Alibaba опустилась на 2,6%, интернет-компании Meituan - на 2,8%.

Акции Lenovo Group Ltd. подешевели на 3,1%. Крупнейший мировой производитель персональных компьютеров сократил чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 32% впервые почти за три года на фоне слабости мировой экономики и снижения потребительских расходов.

Значение южнокорейского Kospi уменьшилось на 1%.

Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. снизились на 1,7%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 по итогам торгов упал на 0,86%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизилась на 0,25% и выросла на 0,5% соответственно.

Бумаги Whitehaven Coal Ltd. подешевели на 5,2%, хотя компания отчиталась о рекордной чистой прибыли в первом полугодии текущего фингода.

Акции South32 Ltd. уменьшились на 2,8%. Горнодобывающая компания сократила чистую прибыль на 34% в первом финполугодии, а также сообщила об увеличении программы обратного выкупа акций на $50 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »