Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Рынки акций АТР снижаются вслед за фондовым рынком США

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются вслед за аналогичной динамикой на американском рынке акций днем ранее.

"Инвесторы проявляют осторожность", - отмечает старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.

В центре внимания участников рынков - двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут подведены в среду.

Ожидается, что руководители американского ЦБ на заседании активизируют обсуждение вопроса о том, как и когда начать сворачивание программы выкупа активов. Это обусловлено, в том числе, более сильным, чем ожидалось, восстановлением экономики страны после шока, вызванного пандемией COVID-19, пишет The Wall Street Journal

Японский индекс Nikkei 225 к 8:56 мск опустился на 1,42%.

В число лидеров снижения котировок входят акции производителя полупроводниковых пластин Sumco Corp. (-7%), инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. (-4,7%) и производителя напитков Takara Holdings Inc. (-4,1%).

Рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. уменьшилась на 2,8%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 3,6%.

Лидерами роста выступают акции автопроизоводителя Mitsubishi Motors Corp. (+7,4%), Nisshin Seifun Group Inc. (+4%) и Nissan Motor Co. (+3,3%).

Цена бумаг производителя потребительской электроники Sony Group Corp. поднимается на 0,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:00 мск снизился на 0,55%, гонконгский Hang Seng к 9:01 мск повысился на 0,92%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже несут акции выпускающей солнечные панели Xinyi Solar Holdings (-5,7%), производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (-5,1%) и сети ресторанов Haidilao International Holding (-4,4%).

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings опустились на 3,8%, онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding - на 0,7%.

В лидерах роста оказались бумаги Country Garden Services Holdings Co., предоставляющей услуги по управлению жилой недвижимостью (+12,4%), производителя спортивных товаров Anta Sports Products (+7,7%) и производителя биологических препаратов Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (+6,5%).

Акции одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan дорожают на 0,2%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 1,4%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:15 мск потерял 0,16%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,4%, другого представителя отрасли - SK Hynix Inc. - на 3%.

Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. снижается на 1,6%, Kia Corp. - на 1,3%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 9:16 мск опустился на 0,70%.

Потребительские цены в Австралии во 2-м квартале 2021 года подскочили на 3,8% в годовом выражении, сообщило Австралийское бюро статистики (Australian Bureau of Statistics, ABS).

Это максимальные темпы инфляции с 3-го квартала 2008 года, отмечает Trading Economics. Показатель совпал с консенсус-прогнозом аналитиков.

В поквартальном выражении рост потребительских цен во 2-м квартале составил 0,8% при консенсус-прогнозе на уровне 0,7%, согласно данным ABS.

Инфляция ускорилась по сравнению с 1-м кварталом, когда было зафиксировано повышение цен соответственно на 1,1% и на 0,6%.

В лидеры падения вышли акции Nickel Mines, подешевевшие на 9,8%.

Наиболее значительно подскочила рыночная стоимость Spark Infrastructure Group, специализирующейся на инвестициях в инфраструктурные активы - на 5,8%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto снизились на 2% и на 0,3% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
387
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »