Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Рынки акций АТР снижаются вслед за фондовым рынком США

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются вслед за аналогичной динамикой на американском рынке акций днем ранее.

"Инвесторы проявляют осторожность", - отмечает старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.

В центре внимания участников рынков - двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут подведены в среду.

Ожидается, что руководители американского ЦБ на заседании активизируют обсуждение вопроса о том, как и когда начать сворачивание программы выкупа активов. Это обусловлено, в том числе, более сильным, чем ожидалось, восстановлением экономики страны после шока, вызванного пандемией COVID-19, пишет The Wall Street Journal

Японский индекс Nikkei 225 к 8:56 мск опустился на 1,42%.

В число лидеров снижения котировок входят акции производителя полупроводниковых пластин Sumco Corp. (-7%), инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. (-4,7%) и производителя напитков Takara Holdings Inc. (-4,1%).

Рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. уменьшилась на 2,8%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 3,6%.

Лидерами роста выступают акции автопроизоводителя Mitsubishi Motors Corp. (+7,4%), Nisshin Seifun Group Inc. (+4%) и Nissan Motor Co. (+3,3%).

Цена бумаг производителя потребительской электроники Sony Group Corp. поднимается на 0,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:00 мск снизился на 0,55%, гонконгский Hang Seng к 9:01 мск повысился на 0,92%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже несут акции выпускающей солнечные панели Xinyi Solar Holdings (-5,7%), производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (-5,1%) и сети ресторанов Haidilao International Holding (-4,4%).

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings опустились на 3,8%, онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding - на 0,7%.

В лидерах роста оказались бумаги Country Garden Services Holdings Co., предоставляющей услуги по управлению жилой недвижимостью (+12,4%), производителя спортивных товаров Anta Sports Products (+7,7%) и производителя биологических препаратов Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (+6,5%).

Акции одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan дорожают на 0,2%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 1,4%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:15 мск потерял 0,16%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,4%, другого представителя отрасли - SK Hynix Inc. - на 3%.

Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. снижается на 1,6%, Kia Corp. - на 1,3%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 9:16 мск опустился на 0,70%.

Потребительские цены в Австралии во 2-м квартале 2021 года подскочили на 3,8% в годовом выражении, сообщило Австралийское бюро статистики (Australian Bureau of Statistics, ABS).

Это максимальные темпы инфляции с 3-го квартала 2008 года, отмечает Trading Economics. Показатель совпал с консенсус-прогнозом аналитиков.

В поквартальном выражении рост потребительских цен во 2-м квартале составил 0,8% при консенсус-прогнозе на уровне 0,7%, согласно данным ABS.

Инфляция ускорилась по сравнению с 1-м кварталом, когда было зафиксировано повышение цен соответственно на 1,1% и на 0,6%.

В лидеры падения вышли акции Nickel Mines, подешевевшие на 9,8%.

Наиболее значительно подскочила рыночная стоимость Spark Infrastructure Group, специализирующейся на инвестициях в инфраструктурные активы - на 5,8%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto снизились на 2% и на 0,3% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1603
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »