Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынки акций АТР не показали единой динамики по итогам торгов

Аа +
- -

Индексы фондового рынка континентального Китая и Гонконга в среду зафиксировали рост благодаря оптимизму, вызванному мерами центрального банка страны, направленными на стимулирование экономики, сообщает Trading Economics. В то же время, рынки акций других крупных стран Азии закрылись в красной зоне.

Индекс Shanghai Composite вырос на 1,2%, а Hang Seng - на 0,7%. Среди лидеров роста на Гонконгской фондовой бирже оказались акции China Merchants Bank и Ping An Insurance, которые прибавили 4,5% и 3,8% соответственно. Стоимость бумаг Meituan, одной из ведущих интернет-компаний Китая, поднялась на 1,1% после заявления о планах размещения долларовых облигаций на сумму $2,5 млрд.

Цены на акции Zhejiang Leapmotor Technology взлетели на 6,6% на новостях о начале приема заказов на автомобили китайской компании в Европе в сотрудничестве со Stellantis. Подорожали также акции нефтяной компании PetroChina Co. - на 2,4%, страховщика China Life Insurance Co. - на 3,5%, интернет-корпорации Tencent - на 0,8%.

Однако котировки Xiaomi упали на 3,1%, Geely и Li Auto - на 0,8% и 1,8%, производителя спортивных товаров Anta Sports Products - на 1,7%.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,2%. Бумаги финансовых компаний потеряли в цене, включая Resona - на 5,1%. Sumitomo Mitsui Financial - на 2,8%, Mitsubishi UFJ Financial - на 2,6%, Mizuho Financial - на 1,9%.

Повышение цен акций наблюдалось среди технологических компаний, включая Advantest (+3,7%), Lasertec Corp. (+0,6%) и Renesas Electronics (+2,3%).

Южнокорейский индекс Kospi понизился на 1,3%. После шести торговых сессий роста инвесторы приступили к фиксации прибыли. Котировки акций банков понизились, включая KB Financial (-4,2%), Shinhan Financial (-4,8%) и Hana Financial (-2,5%).

Капитализация Samsung Electronics упала на 1,6%, сталелитейной Posco - на 2,7%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 сократился на 0,2%. Наиболее заметное снижение показали акции Premier Investments (-9,1%), Cettire (-7,6%) и Summerset Group (-4,9%). Однако крупнейшие горнодобывающие компании мира BHP и Rio Tinto продемонстрировали повышение на 3,8%; последняя планирует улучшение рентабельности в алюминиевом бизнесе за счет снижения затрат, увеличения переработки алюминия и использования более дешевой электроэнергии из возобновляемых источников.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »