При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ryanair отчиталась о рекордной годовой прибыли во вторник вопреки резкому снижению средних тарифов из-за избыточных мощностей и решению британцев проголосовать за выход из Европейского союза, а также пообещала увеличить прибыль и понизить тарифы в следующем году.
Ryanair, крупнейший в Европе по количеству пассажиров авиаперевозчик, получил чистую прибыль в размере 1,316 миллиарда евро ($1,46 миллиарда). Этот показатель находится на нижней границе прогнозного диапазона - 1,3-1,35 миллиарда евро, однако соответствует ожиданиям аналитиков.
Перевозчик сообщил, что ожидает снижения тарифов на 5-7 процентов за финансовый год, который завершится в марте 2018-го, против 13-процентного снижения за год, завершившийся в марте 2017-го.
Компания за год перевезла 120 миллионов пассажиров, тогда как изначально сообщала о 116 миллионах. Ryanair планирует перевезти 130 миллионов в текущем финансовом году, прогнозируя рост примерно на 8 процентов против 13 процентов в этом году.
"Мы рады отчитаться о 6-процентном росте прибыли после вычета налогов... несмотря на сложную торговую обстановку, вызванную рядом связанных с безопасностью событий в европейских городах, переход на чартеры в странах от Северной Африки, Турции и Египта до Европы и резкое снижение фунта стерлингов после референдума о членстве Великобритании в ЕС в июне 2016 года", - сказал глава компании Майкл О'Лири.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение