Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Ряд топ-менеджеров "Интер РАО" сохранили "опционный" пакет в надежде на рост капитализации

Аа +
- -

Ряд топ-менеджеров "Интер РАО" не стали продавать даже часть своего "опционного" пакета акций. Но основная часть менеджмента, которая приняла участие в сделке, продала только малую часть бумаг, сообщил журналистам руководитель Блока стратегии и инвестиций "Интер РАО" Ильнар Мирсияпов.

"Весь состав правления предпочел оставить большую часть пакета, веря в стоимость компании и рост капитализации", - сказал он в кулуарах ежегодной конференции "Ведомостей" "Российская энергетика".

Мирсияпов не уточнил, сколько топ-менеджеров предпочли не продавать акции, но добавил, что среди них - он и глава правления "Интер РАО" Борис Ковальчук.

Мирсияпов отметил, что участие в выкупе "опционного" пакета приняли действующие акционеры компании, включая институциональных инвесторов.

Акциями "Интер РАО" владеют "Роснефтегаз" (почти 28%), группа "Русгидро" (почти 20%), Федеральная сетевая компания (ФСК, 18,6%). В марте менеджмент компании выручил в общей сложности 4,15 млрд рублей, продав 1,19 млрд обыкновенных акций из "опционного" пакета.

"Интер РАО" ожидала увеличения доли акций компании в свободном обращении до 30,05% в результате продажи опционного пакета. До сделки - на 22 февраля 2017 года free-float компании (акции в свободном обращении - ТАСС) составлял 28,9%.

Группа "Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии. В состав холдинга входят ГРЭС в России и за рубежом, энергосбытовые, трейдинговые и и и инжиниринговые компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »