Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Ряд топ-менеджеров "Интер РАО" сохранили "опционный" пакет в надежде на рост капитализации

Аа +
- -

Ряд топ-менеджеров "Интер РАО" не стали продавать даже часть своего "опционного" пакета акций. Но основная часть менеджмента, которая приняла участие в сделке, продала только малую часть бумаг, сообщил журналистам руководитель Блока стратегии и инвестиций "Интер РАО" Ильнар Мирсияпов.

"Весь состав правления предпочел оставить большую часть пакета, веря в стоимость компании и рост капитализации", - сказал он в кулуарах ежегодной конференции "Ведомостей" "Российская энергетика".

Мирсияпов не уточнил, сколько топ-менеджеров предпочли не продавать акции, но добавил, что среди них - он и глава правления "Интер РАО" Борис Ковальчук.

Мирсияпов отметил, что участие в выкупе "опционного" пакета приняли действующие акционеры компании, включая институциональных инвесторов.

Акциями "Интер РАО" владеют "Роснефтегаз" (почти 28%), группа "Русгидро" (почти 20%), Федеральная сетевая компания (ФСК, 18,6%). В марте менеджмент компании выручил в общей сложности 4,15 млрд рублей, продав 1,19 млрд обыкновенных акций из "опционного" пакета.

"Интер РАО" ожидала увеличения доли акций компании в свободном обращении до 30,05% в результате продажи опционного пакета. До сделки - на 22 февраля 2017 года free-float компании (акции в свободном обращении - ТАСС) составлял 28,9%.

Группа "Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии. В состав холдинга входят ГРЭС в России и за рубежом, энергосбытовые, трейдинговые и и и инжиниринговые компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »