Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Ряд сделок всех НПФ заинтересовал ЦБ РФ с точки зрения фидуциарной ответственности

- -
Аа +

Все действующие негосударственные пенсионные фонды (НПФ) совершали сделки, которые тем или иным образом привлекли внимание Банка России с точки зрения фидуциарной ответственности, сообщил журналистам заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

В марте 2018 года в целях повышения эффективности управления пенсионными накоплениями был принят закон, в соответствии с которым у фондов появилась фидуциарная ответственность перед застрахованными лицами. Так, приобретение и реализация активов фондом должны быть осуществлены на наилучших доступных для НПФ условиях (в том числе соотношения риска и ожидаемой доходности) на момент заключения сделки.

В противном случае НПФ будет обязан восполнить объем пенсионных накоплений и пенсионных резервов на величину уменьшения средств или величину недополученного дохода за счет собственных средств.

"С марта 2018 года по май 2019 года со средствами НПФ было совершено около 2,8 тысячи сделок с облигациями и 47 сделок по заключению депозитных договоров, которые привлекли наше внимание. В рамках тех методик, которые мы выпустили, по рассмотрению вопроса привлечения к фидуциарной ответственности это количество сделок попало под ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что нам надо обратить на эти сделки особое внимание", — рассказал Чистюхин.

По его словам, это коснулось всех действующих негосударственных пенсионных фондов. "В июле 2019 года всем 49 фондам, а это коснулось всех фондов, были направлены предписания с требованием представить необходимую поясняющую информацию. Информация была получена, и в конце августа на основе полученной информации и отработки этой информации был составлен дополнительный план по проверке сделок, по которым остались вопросы", — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »