Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Ряд руководителей Банка Англии выступил в защиту существующей системы прогнозов ДКП

- -
Аа +

Несколько членов Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии в ходе парламентских слушаний выступили в защиту существующей системы прогнозирования курса ДКП и динамики процентных ставок, пишет The Guardian.

Отвечая на вопросы законодателей, Майкл Сондерс, Джон Канлифф, Иэн Маккаферти и Гертьян Влиге высказались против перехода на точечный график прогнозов, который использует Федеральная резервная система (ФРС), или на прогнозы ставки репо по примеру Риксбанка (ЦБ Швеции). "Я бы предпочел сохранить существующую систему, но, возможно, это личные предпочтения", - сказал замглавы Банка Англии Дж.Канлифф.

По словам М.Сондерса, центробанк меняет ставку, реагируя на события в экономике. "Невозможно прогнозировать экономику с идеальной точностью, - добавил он. - ФРС составляет точечные графики, но на практике фактическая траектория изменений процентных ставок часто от них отличается".

И.Маккаферти полагает, что точечные графики несколько упрощают весь процесс прогнозирования ДКП, но вместе с тем "им недостает объяснений того, что именно каждый руководитель ЦБ думает об экономике и почему прогнозирует именно эту точку на этом конкретном графике в этот момент времени".

В начале ноября Банк Англии повысил базовую процентную ставку впервые за 10 лет. Рынки ждут дальнейшего повышения ставки британского ЦБ примерно на четверть процентного пункта в год в 2018-2019 годах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]