Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Ряд российских инвесторов проявляет интерес к IPO Saudi Aramco

- -
Аа +

Ряд российских инвесторов проявляет интерес к IPO, к которому готовится крупнейшая в мире нефтяная компания - саудовская Saudi Aramco, заявил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

При этом он отметил, что в целом у России и так много своих возможностей в нефтяной сфере.

"Тем не менее, действительно, у ряда российских инвесторов есть интерес к этому IPO", - сказал Дмитриев в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию в понедельник.

Делегация РФПИ во главе с Дмитриевым примет участие в государственном визите президента РФ в Саудовскую Аравию 14 октября.

О планах правительства Саудовской Аравии провести IPO Saudi Aramco впервые было объявлено в 2016 году в рамках стратегии Vision 2030. Однако с тех пор дата размещения несколько раз откладывалась, а летом прошлого года появились сведения, что оно может и вовсе не состояться. Размещение 5% акций Saudi Aramco может принести компании 100 миллиардов долларов и стать рекордным в истории. В конце сентября агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщало, что Saudi Aramco может провести листинг на саудовской бирже уже в ноябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »