Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Ряд крупных банков США могут начать выдавать кредитные карты клиентам без кредитной истории

- -
Аа +

Некоторый крупнейшие американские банки, включая JPMorgan Chase & Co., Wells Fargo & Co. и U.S. Bancorp, могут начать выдавать кредитные карты клиентам, у которых нет кредитной истории, пишет The Wall Street Journal. По информации источников газеты, банки намерены использовать информацию о расчетных и сберегательных счетах клиентов в других финансовых организациях, чтобы повысить их шансы на получении кредитных карт.

Ожидается, что пилотный проект будет запущен в этом году. Как отмечает WSJ, речь идет о существенном изменении практик банков, которые в течение десятилетий использовали кредитные рейтинги и истории как основной критерий при выдаче кредитов. Американцы, которые расплачиваются только наличными или дебетовыми картами, или те, кто недавно переехал в США, зачастую не имеют кредитного рейтинга.

По данным Fair Isaac Corp. (SPB: FICO), рассчитывающей рейтинги FICO, примерно 52 млн взрослых американцев не имеют традиционных кредитных рейтингов. Многие могут получить только микрокредиты и другие дорогостоящие займы.

Чернокожие жители США и латиноамериканцы чаще не имеют кредитных рейтингов по сравнению с белыми гражданами и людьми азиатского происхождения, свидетельствуют доклада Бюро по защите прав потребителей в финансовой сфере (Consumer Financial Protection Bureau) за 2015 год.

Банки давно пытались найти способ оценивать заемщиков без кредитной истории. FICO в 2018 году объявила о создании рейтинговой системы, которая учитывает, как клиенты распоряжаются своими банковскими счетами. Однако, по информации источников, немногие кредиторы поддержали ее.

JPMorgan, Bank of America Corp. и другие крупные банки в последние годы разработали модели оценки рисков на основе активности их собственных клиентов. Благодаря этому количество одобренных кредитов лишь у JPMorgan с 2016 года выросло примерно на 700 тыс., отмечают источники WSJ.

В рамках нового пилотного проекта 10 банков согласились обмениться данными, сказал один собеседник WSJ. Таким образом, JPMorgan сможет одобрить предоставление кредитной карты клиенту, имеющему депозит в Wells Fargo и не имеющему кредитного рейтинга.

Ожидается, что JPMorgan станет первым банком, который уже этой осенью начнет использовать данные банковских счетов в других банках для оценки заемщиков.

Банки могут обратиться за услугами фирм, составляющих кредитные истории, включая Equifax Inc. Experian Plc. и TransUnion, а также Early Warning Services Llc, для организации передачи данных.

Они также обсуждают возможность сотрудничества с другими провайдерами и агрегаторами данных, включая Plaid Inc. и Finicity, чтобы оценивать информацию об арендных и коммунальных платежах.

Среди потенциальных рисков проекта WSJ называет потери по кредитам в случае, если платежеспособность заемщиков будет переоценена, а также опасения по поводу защиты данных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
587
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Объем депозитов овернайт в Швейцарском национальном банке на прошлой неделе упал на 77,5 млрд швейцарских франков (78,32 млрд долларов США), что стало максимальным недельным падением за всю историю. Это является еще одним признаком перехода центрального банка к более жесткой денежно-кредитной политике. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »