При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Несколько институциональных инвесторов намерены купить в рамках IPO акции ДОМ.РФ на общую сумму более 10 млрд рублей. В целом предлагаемый рыночным инвесторам объем размещения составит не менее 20 млрд рублей, сообщила компания.
«Компания получила уведомления от ряда институциональных инвесторов (далее — якорные инвесторы) о намерении приобрести акции на общую сумму более 10 млрд рублей исходя из цены не выше 1 750 рублей за одну акцию», — отмечается в сообщении ДОМ.РФ.
К якорным инвесторам относятся, в частности, АО «Астра УА», АО «ВИМ инвестиции», АО УК «Ингосстрах-инвестиции» и другие, уточнили в ДОМ.РФ.
Ценовой диапазон для предварительного сбора заявок в рамках IPO установлен на уровне 1 650-1 750 рублей за акцию. Это соответствует рыночной капитализации компании в диапазоне от 267 млрд рублей до 283 млрд рублей, без учета средств, которые планируется привлечь в рамках IPO, указали в ДОМ.РФ.
Предварительный сбор заявок на участие в размещении пройдет с 10:00 мск 14 ноября по 19:00 мск 19 ноября.
О компании
ДОМ.РФ является одной из крупнейших российских финансовых групп, занимая шестое место по объему активов. Ранее компания отчиталась о росте чистой прибыли по МСФО за 9 месяцев на 7% в годовом выражении, до 62,3 млрд руб. Согласно данным отчета, такие результаты были обеспечены фундаментальными факторам — ростом комиссионных и процентных доходов при сохранении высокого уровня операционной эффективности.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Индустрия ИИ на грани перегрева
В глобальной технологической индустрии всё отчётливее формируется тревожное ощущение перегрева, связанного с развитием технологий искусственного интеллекта. Хотя ИИ по-прежнему воспринимается как долгосрочный драйвер трансформации экономики, участники рынка всё чаще обсуждают формирование пузыря. И если раньше предупреждения о переоценке звучали главным образом со стороны финансистов, то теперь обеспокоенность всё активнее выражают и сами создатели ИИ-технологий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение