При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Проект "Двойные технологии" стартап-акселератора Generation S "Российской венчурной компании" (РВК) собрал уже около 200 заявок в сфере технологий для военного и гражданского секторов экономики, рассказал в интервью РИА Новости советник гендиректора РВК Владислав Федотов.
Трек (проект) "Двойные технологии" собирает разработчиков решений в сфере технологий для военного и гражданского секторов экономики. Перспективные проекты смогут войти в число портфельных компаний дочерних фондов РВК и получить инвестиции со стороны партнеров трека: "Воентелекома", "Росэлектроники" и ПАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина". Прием заявок начался 1 сентября, он продлится до 1 ноября. Всего планируется собрать около 300 заявок. Финал трека запланирован на апрель-май 2018 года.
В Москве 16-18 октября пройдет форум "Открытые инновации", главной темой которого заявлена "Цифровая экономика. Вызовы глобальной трансформации". МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума. РВК участвует в этом мероприятии.
"Сейчас уже подано около 200 заявок. Достаточно много проектов, связанных с новыми технологиями в области энергетики, с технологиями изготовления производственных материалов, и есть несколько весьма перспективных проектов в области робототехники и беспилотных аппаратов. Например, четыре проекта в рамках Международного форума "Микроэлектроника 2017", в том числе проекты в области распределенных данных, защиты и анализа информации", — рассказал Федотов.
"Отраслевой мандат достаточно широкий, и большая вариативность поданных заявок подтверждает, что межотраслевой фокус более чем востребован сейчас и находит интерес среди индустриальных партнеров", — добавил он.
Сбор заявок в рамках трека принимается по восьми инвестиционным направлениям: большие данные; новые и портативные источники энергии; новые производственные технологии; сенсорика и компоненты робототехники; технологии беспроводной связи; технологии управления свойствами биологических объектов и когнитивные технологии; искусственный интеллект; нейротехнологии и технологии виртуальной и дополненной реальности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение