При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

РВК и Сбербанк заключили соглашение об инновационном и технологическом сотрудничестве, направленное на поиск новых технологий и повышение эффективности деятельности сторон. В рамках Петербургского международного экономического форума-2017 документ подписали генеральный директор РВК Александр Повалко и старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев.
Подписанное соглашение предусматривает проведение совместных мероприятий по поиску и внедрению современных разработок в банковском секторе, а также обмен аналитической информацией о новых технологиях и инновационной деятельности.
Стороны выразили заинтересованность в технологических решениях, направленных на повышение операционной эффективности банка и его клиентов. Планируется организация совместных акселерационных программ в сфере финансовых технологий, выработка моделей сотрудничества по привлечению инвестиций в высокотехнологичные и быстрорастущие компании, а также разработка совместных финансовых продуктов для финансирования компаний «Новой экономики».
В рамках соглашения РВК будет содействовать банку в работе с участниками акселерационных программ РВК, в том числе крупнейшего в России и Восточной Европе стартап-акселератора GenerationS. Также РВК окажет поддержку в координации переговоров банка с лидерами рейтинга быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех» и портфельными компаниями фондов РВК.
Сбербанк рассматривает РВК в качестве стратегического партнера и намерен активно расширять сотрудничество в сфере поиска технологий, имеющих синергетический эффект с инновационной деятельности банка.
«Сотрудничество со Сбербанком станет важным шагом для продвижения инновационной деятельности в банковском секторе России. Реализация cоглашения позволит сформировать эффективные механизмы поиска и внедрения перспективных технологий в работу банка. Объединение усилий будет способствовать совершенствованию технологических решений и развитию отрасли в целом», — подчеркнул генеральный директор РВК Александр Повалко.
«Подписанное соглашение находится в русле наших усилий по внедрению инноваций в банке и, шире, в российской экономике. Уверен, что реализация положений документа и сотрудничество с РВК позволит нам активнее развивать новые технологические решения в работе с нашими клиентами», — прокомментировал старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев.
Ключевыми технологическими направлениями в рамках сотрудничества станут: машинное обучение, большие данные, искусственный интеллект, платформы блокчейн, антипиратские решения и кибербезопасность, реклама и маркетинг, дистанционное образование, управление знаниями, дополненная реальность, интернет вещей и другие.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение