При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АО "Российская венчурная компания" (РВК) и "Ростелеком" больше не ведут переговоры о создании совместного венчурного фонда, сообщил журналистам генеральный директор, председатель правления РВК Александр Повалко.
В декабре 2016 года занимавший тогда пост президента "Ростелекома" Сергей Калугин говорил журналистам, что компания ведет переговоры с РВК о создании совместного венчурного фонда. СМИ со ссылкой на источники, близкие к компаниям, писали, что предварительно обсуждался капитал фонда в размере 1,5 миллиарда рублей. Калугин говорил, что сумма близка к этому значению.
По словам Повалко, после смены руководства "Ростелекома" (в марте компанию возглавил Михаил Осеевский) переговоры не ведутся.
"С "Ростелекомом" было обсуждение, но сегодня… там же поменялась команда… с "Ростелекомом" сегодня фонд не обсуждается. Ситуация заморожена", — сказал Повалко в кулуарах форума "Открытые инновации". При этом он отметил, что возобновление переговоров должно быть инициативой оператора.
"В тот момент, когда у вас возникают подписанные обязывающие документы, хотя бы на уровне соглашения о намерениях, тогда можно какие-то предметные вещи обсуждать. Поскольку этого на сегодня нет, то и обсуждать нечего", — добавил глава РВК.
Представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина, в свою очередь, сказала РИА Новости, что у компании есть собственный фонд "КоммИТ Кэпитал", и оператору пока достаточно своего фонда.
Форум "Открытые инновации" проходит в Москве 16-18 октября. Главной его темой заявлена "Цифровая экономика. Вызовы глобальной трансформации". МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение