Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Ruzow Diamonds из ЮАР обсуждает открытие огранки алмазов во Владивостоке

- -
Аа +

Южноафриканская компания Ruzow Diamonds прорабатывает возможность инвестирования в гранильное производство во Владивостоке, сообщил журналистам вице-премьер РФ, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"В общей формулировке скажу, что после того <...> как открылось гранильное производство индийской компании KGK, [ряд компаний] обратились к нам и сказали, что если бы им дали такие же условия, они бы тоже пришли. Мы ответили, что условия для всех одинаковые, и им будут ровно точно такие же условия. Так что проработка ведется, пока мы не получим уже официальных предложений, пока не будут заключены соглашения соответствующие, освещать их считаю неправильным", - сказал Трутнев.

Отвечая на уточняющий вопрос, ведется ли среди прочих такая проработка с Ruzow Diamonds, вице-премьер ответил утвердительно: "Ведется".

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка накануне провел в ЮАР встречу с руководством Ruzow Diamonds. Как отмечается в материалах ко встрече, предполагалось обсудить возможности инвестирования компании в гранильное производство во Владивостоке.

Кроме того, Ruzow Diamonds интересуют возможности инвестирования в проекты добычи угля и проекты в сфере переработки леса на Дальнем Востоке России.

Ruzow Diamonds была основана в 1973 году как компания, занимающаяся продажей бриллиантов со специализацией на больших камнях фантазийных цветов. В 1976 году компания получила лицензию на добычу алмазов, в начале 1980-х годов начала заниматься огранкой камней. В 1990-х компания начала заниматься добычей алмазов, учредив совместное предприятие в ЮАР и став самостоятельной компанией в 2003 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »