При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Южноафриканская компания Ruzow Diamonds прорабатывает возможность инвестирования в гранильное производство во Владивостоке, сообщил журналистам вице-премьер РФ, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
"В общей формулировке скажу, что после того <...> как открылось гранильное производство индийской компании KGK, [ряд компаний] обратились к нам и сказали, что если бы им дали такие же условия, они бы тоже пришли. Мы ответили, что условия для всех одинаковые, и им будут ровно точно такие же условия. Так что проработка ведется, пока мы не получим уже официальных предложений, пока не будут заключены соглашения соответствующие, освещать их считаю неправильным", - сказал Трутнев.
Отвечая на уточняющий вопрос, ведется ли среди прочих такая проработка с Ruzow Diamonds, вице-премьер ответил утвердительно: "Ведется".
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка накануне провел в ЮАР встречу с руководством Ruzow Diamonds. Как отмечается в материалах ко встрече, предполагалось обсудить возможности инвестирования компании в гранильное производство во Владивостоке.
Кроме того, Ruzow Diamonds интересуют возможности инвестирования в проекты добычи угля и проекты в сфере переработки леса на Дальнем Востоке России.
Ruzow Diamonds была основана в 1973 году как компания, занимающаяся продажей бриллиантов со специализацией на больших камнях фантазийных цветов. В 1976 году компания получила лицензию на добычу алмазов, в начале 1980-х годов начала заниматься огранкой камней. В 1990-х компания начала заниматься добычей алмазов, учредив совместное предприятие в ЮАР и став самостоятельной компанией в 2003 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений
Доллар США завершает неделю с минимальными изменениями: инвесторы пытаются сбалансировать жёсткую риторику Федеральной резервной системы США с сохраняющимися опасениями по поводу состояния американской экономики.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение