Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Ruzow Diamonds из ЮАР обсуждает открытие огранки алмазов во Владивостоке

- -
Аа +

Южноафриканская компания Ruzow Diamonds прорабатывает возможность инвестирования в гранильное производство во Владивостоке, сообщил журналистам вице-премьер РФ, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"В общей формулировке скажу, что после того <...> как открылось гранильное производство индийской компании KGK, [ряд компаний] обратились к нам и сказали, что если бы им дали такие же условия, они бы тоже пришли. Мы ответили, что условия для всех одинаковые, и им будут ровно точно такие же условия. Так что проработка ведется, пока мы не получим уже официальных предложений, пока не будут заключены соглашения соответствующие, освещать их считаю неправильным", - сказал Трутнев.

Отвечая на уточняющий вопрос, ведется ли среди прочих такая проработка с Ruzow Diamonds, вице-премьер ответил утвердительно: "Ведется".

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка накануне провел в ЮАР встречу с руководством Ruzow Diamonds. Как отмечается в материалах ко встрече, предполагалось обсудить возможности инвестирования компании в гранильное производство во Владивостоке.

Кроме того, Ruzow Diamonds интересуют возможности инвестирования в проекты добычи угля и проекты в сфере переработки леса на Дальнем Востоке России.

Ruzow Diamonds была основана в 1973 году как компания, занимающаяся продажей бриллиантов со специализацией на больших камнях фантазийных цветов. В 1976 году компания получила лицензию на добычу алмазов, в начале 1980-х годов начала заниматься огранкой камней. В 1990-х компания начала заниматься добычей алмазов, учредив совместное предприятие в ЮАР и став самостоятельной компанией в 2003 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]