Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

"Русский стандарт" рассчитывает на рост кредитного портфеля и активов по рынку до 2025 года

- -
Аа +

Банк "Русский стандарт" рассчитывает, что кредитный портфель и совокупные активы банка будут расти в соответствии с темпами роста всей банковской системы РФ. Такие ожидания заложены финансовый план банка на 2016-2025 годы, говорится в отчетности "Русского стандарта" по МСФО. Долгосрочный темп роста данных показателей в плане был установлен на уровне 4,3% в год.

Банк рассчитывает на улучшение качества кредитов физическим лицам. Ожидается постепенное снижение стоимости риска (cost of risk) до 2020 года и его стабилизация в последующих периодах.

Кроме того, банк ожидает стабилизацию процентных ставок (26-27% для предоставления кредитов и 9-10% для стоимости фондирования) и отношения расходов к чистому доходу до вычета резервов (36%).

Основной владелец банка Рустам Тарико в мае сообщал журналистам, что "Русский стандарт" планирует выйти на безубыточность по МСФО в октябре текущего года. Он пояснил, что речь идет не о выходе на безубыточность по итогам 9 месяцев, а именно о времени начиная с октября текущего года.

Банк планирует сохранить работу в тех сегментах, в которых присутствует, но отказаться от наиболее рискованных продуктов, отметил Р.Тарико. "Русский стандарт" планирует стать более эффективным и доходным, речь идет об оптимизации расходов и росте комиссионных доходов, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »