Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

"Русский стандарт" рассчитывает на рост кредитного портфеля и активов по рынку до 2025 года

- -
Аа +

Банк "Русский стандарт" рассчитывает, что кредитный портфель и совокупные активы банка будут расти в соответствии с темпами роста всей банковской системы РФ. Такие ожидания заложены финансовый план банка на 2016-2025 годы, говорится в отчетности "Русского стандарта" по МСФО. Долгосрочный темп роста данных показателей в плане был установлен на уровне 4,3% в год.

Банк рассчитывает на улучшение качества кредитов физическим лицам. Ожидается постепенное снижение стоимости риска (cost of risk) до 2020 года и его стабилизация в последующих периодах.

Кроме того, банк ожидает стабилизацию процентных ставок (26-27% для предоставления кредитов и 9-10% для стоимости фондирования) и отношения расходов к чистому доходу до вычета резервов (36%).

Основной владелец банка Рустам Тарико в мае сообщал журналистам, что "Русский стандарт" планирует выйти на безубыточность по МСФО в октябре текущего года. Он пояснил, что речь идет не о выходе на безубыточность по итогам 9 месяцев, а именно о времени начиная с октября текущего года.

Банк планирует сохранить работу в тех сегментах, в которых присутствует, но отказаться от наиболее рискованных продуктов, отметил Р.Тарико. "Русский стандарт" планирует стать более эффективным и доходным, речь идет об оптимизации расходов и росте комиссионных доходов, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »