Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

"Русский стандарт" рассчитывает на рост кредитного портфеля и активов по рынку до 2025 года

- -
Аа +

Банк "Русский стандарт" рассчитывает, что кредитный портфель и совокупные активы банка будут расти в соответствии с темпами роста всей банковской системы РФ. Такие ожидания заложены финансовый план банка на 2016-2025 годы, говорится в отчетности "Русского стандарта" по МСФО. Долгосрочный темп роста данных показателей в плане был установлен на уровне 4,3% в год.

Банк рассчитывает на улучшение качества кредитов физическим лицам. Ожидается постепенное снижение стоимости риска (cost of risk) до 2020 года и его стабилизация в последующих периодах.

Кроме того, банк ожидает стабилизацию процентных ставок (26-27% для предоставления кредитов и 9-10% для стоимости фондирования) и отношения расходов к чистому доходу до вычета резервов (36%).

Основной владелец банка Рустам Тарико в мае сообщал журналистам, что "Русский стандарт" планирует выйти на безубыточность по МСФО в октябре текущего года. Он пояснил, что речь идет не о выходе на безубыточность по итогам 9 месяцев, а именно о времени начиная с октября текущего года.

Банк планирует сохранить работу в тех сегментах, в которых присутствует, но отказаться от наиболее рискованных продуктов, отметил Р.Тарико. "Русский стандарт" планирует стать более эффективным и доходным, речь идет об оптимизации расходов и росте комиссионных доходов, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]