При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Русский стандарт" рассчитывает, что кредитный портфель и совокупные активы банка будут расти в соответствии с темпами роста всей банковской системы РФ. Такие ожидания заложены финансовый план банка на 2016-2025 годы, говорится в отчетности "Русского стандарта" по МСФО. Долгосрочный темп роста данных показателей в плане был установлен на уровне 4,3% в год.
Банк рассчитывает на улучшение качества кредитов физическим лицам. Ожидается постепенное снижение стоимости риска (cost of risk) до 2020 года и его стабилизация в последующих периодах.
Кроме того, банк ожидает стабилизацию процентных ставок (26-27% для предоставления кредитов и 9-10% для стоимости фондирования) и отношения расходов к чистому доходу до вычета резервов (36%).
Основной владелец банка Рустам Тарико в мае сообщал журналистам, что "Русский стандарт" планирует выйти на безубыточность по МСФО в октябре текущего года. Он пояснил, что речь идет не о выходе на безубыточность по итогам 9 месяцев, а именно о времени начиная с октября текущего года.
Банк планирует сохранить работу в тех сегментах, в которых присутствует, но отказаться от наиболее рискованных продуктов, отметил Р.Тарико. "Русский стандарт" планирует стать более эффективным и доходным, речь идет об оптимизации расходов и росте комиссионных доходов, добавил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение