Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

"Русский стандарт" рассчитывает на рост кредитного портфеля и активов по рынку до 2025 года

- -
Аа +

Банк "Русский стандарт" рассчитывает, что кредитный портфель и совокупные активы банка будут расти в соответствии с темпами роста всей банковской системы РФ. Такие ожидания заложены финансовый план банка на 2016-2025 годы, говорится в отчетности "Русского стандарта" по МСФО. Долгосрочный темп роста данных показателей в плане был установлен на уровне 4,3% в год.

Банк рассчитывает на улучшение качества кредитов физическим лицам. Ожидается постепенное снижение стоимости риска (cost of risk) до 2020 года и его стабилизация в последующих периодах.

Кроме того, банк ожидает стабилизацию процентных ставок (26-27% для предоставления кредитов и 9-10% для стоимости фондирования) и отношения расходов к чистому доходу до вычета резервов (36%).

Основной владелец банка Рустам Тарико в мае сообщал журналистам, что "Русский стандарт" планирует выйти на безубыточность по МСФО в октябре текущего года. Он пояснил, что речь идет не о выходе на безубыточность по итогам 9 месяцев, а именно о времени начиная с октября текущего года.

Банк планирует сохранить работу в тех сегментах, в которых присутствует, но отказаться от наиболее рискованных продуктов, отметил Р.Тарико. "Русский стандарт" планирует стать более эффективным и доходным, речь идет об оптимизации расходов и росте комиссионных доходов, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »