При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Русский международный банк (РМБ) временно приостановил открытие счетов по требованию ЦБ РФ и ограничил выдачу и переводы денежных средств из-за снижения объемов ликвидности, следует из опубликованного на сайте банка пресс-релиза.
"АО "РМБ" Банк информирует, что в соответствии с требованием Центрального Банка РФ временно приостановлено открытие счетов и привлечение новых депозитов физических лиц и индивидуальных предпринимателей", - говорится в сообщении.
В пресс-релизе также отмечается, что банк был вынужден приостановить выдачу денежных средств. "В результате ограничений и возникшего негативного информационного фона в СМИ, банк получил значительное количество требований на изъятие денежных средств от клиентов. Это привело к резкому снижению объёма ликвидности, в связи с чем выдача и переводы денежных средств в настоящее время ограничены", - объясняет банк.
Банк работает неполный день - с 9.30 утра до 12 дня, рассказали агентству "Прайм" в колл-центре кредитной организации. В пресс-релизе банк подчеркивает, что работа по устранению причин, приведших к ограничению, уже ведется. Тем не менее, пока не известно, когда банк сможет восстановить работу в стандартном режиме.
По данным БИР Аналитик, на 1 июля банк занимал 136 место в банковской системе РФ с активами 26,6 млрд рублей, собственные средства составляли 4,5 млрд рублей, средства населения - 14,9 млрд рублей.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение