Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Русский ипотечный банк приостановил операции из-за оттока средств со счетов

Аа +
- -

Русский ипотечный банк приостановил проведение операций в связи с массовым выводом клиентами средств со счетов, следует из сообщения кредитной организации.

"В сложившейся ситуации осуществлять операционную деятельность банка, в том числе с использованием каналов дистанционного обслуживания, в нормальном режиме не представляется возможным", - отмечает банк.

По его данным, "массовое снятие и вывод денежных средств клиентами банка со своих счетов" связано с волной негативных публикаций о нем в интернете: в социальных сетях, Telegram-каналах и на различных форумах.

Банк не осуществляет платежи и переводы.

"Совет директоров и менеджмент Русского ипотечного банка в соответствии с нормативными документами и во взаимодействии с Банком России вырабатывают меры для восстановления работоспособности банка, о чем мы сообщим дополнительно", - говорится в сообщении кредитной организации.

Банк напоминает, что счета физических лиц общей суммой до 1,4 млн рублей застрахованы Агентством по страхованию вкладов. "Банк неукоснительно соблюдает требования законодательства о страховании вкладов", - заявила кредитная организация.

Русский ипотечный банк по итогам третьего квартала 2018 года с активами в 13,1 млрд рублей занимал 177-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", а также 115-е место по размеру средств физлиц (8,3 млрд рублей).

Русский ипотечный банк был дочерним банком Собинбанка (сейчас подконтролен банку "Россия"). Русский ипотечный банк был продан физлицам в апреле 2009 года. Банком руководили бывшие акционеры Собинбанка - Сергей Кириленко и Константин Беков. С.Кириленко теперь ни в списке топ-менеджеров, ни в составе совета директоров Русского ипотечного банка не числится, К.Беков является председателем правления и членом совета директоров банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »