При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров компании "Русская аквакультура" принял решение об увеличении уставного капитала компании на 3,28 млрд рублей путем дополнительного размещения 32,77 млн обыкновенных именных акций. Это следует из материалов компании.
Акции будут размещаться по открытой подписке. Цена размещения дополнительных акций, а также цена размещения дополнительных акций лицам, имеющим преимущественное право их приобретения, при осуществлении ими такого права будут установлены советом директоров после государственной регистрации допвыпуска акций и не позднее начала размещения дополнительных акций в размере не ниже их номинальной стоимости.
Ранее сообщалось, что производитель красной рыбы "Русская аквакультура" планирует вторичное размещение акций (SPO) на Московской бирже. При этом компания не уточнила сроки размещения, отметив, что сейчас ведутся переговоры с банками для проведения SPO.
Уставный капитал компании составляет 7 953 765 000 рублей, разделен на акции номиналом 100 рублей каждая.
"Русская аквакультура" - одна из ведущих компаний на российском рыбном рынке, специализирующаяся на поставке охлажденной и свежемороженой рыбы и товарном выращивании рыбы. Компания была основана в 1997 году как ГК "Русское море". Позже сменила название. Основным владельцем является Максим Воробьев.
В 2010 году компания провела первичное размещение акций (IPO), продав 15 млн акций на 90 млн долларов. В начале августа 2017 года акционеры "Русской аквакультуры" на внеочередном собрании одобрили решение об увеличении уставного капитала компании путем размещения 32 млн 769,223 тыс. акций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение