При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания «Русская аквакультура» рассмотрит вопрос о продлении программы обратного выкупа акций (buyback) в 2021 г., ее объем пока не определен. Об этом сообщил гендиректор компании Илья Соснов в ходе конференции для инвесторов и аналитиков.
«В этом году совет директоров рассмотрит такую возможность (о продлении сроков и расширении buyback). По суммам — тяжело сказать», — сказал он.
По его словам, сейчас акции примерно на 100 млн рублей из заявленных 600 млн рублей еще не выкуплены. «Будет зависеть от того, как быстро мы выкупим. Если выкупим в 2021 году акции, сколько они будут стоить. Дальше будем обсуждать с советом директоров, как двигаться», — пояснил Соснов.
«Русская аквакультура» объявила о старте программы buyback в конце 2019 года. Первоначально объем программы составлял 300 млн рублей, срок — до конца 2020 года. В июне прошлого года компания увеличила объем buyback до 600 млн рублей, а срок программы был продлен до 30 июня 2021 года.
«Русская аквакультура» — одна из ведущих компаний на российском рыбном рынке, специализирующаяся на товарном выращивании рыбы. Основана в 1997 г. как ГК «Русское море». В настоящее время группа под управлением компании владеет правами на 36 участков для выращивания лосося и радужной форели, общий объем потенциального выращивания на этих участках составляет около 50 тыс. тонн лососевых рыб. Чистая прибыль «Русской аквакультуры» по итогам 2020 года снизилась по сравнению с предыдущим годом по МСФО на 4% и составила 3,113 млрд руб.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение