При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания "Русолово" (входит в "Селигдар") планирует по итогам года экспортировать около 40% своей продукции в Китай. Об этом ТАСС сообщил глава совета директоров "Селигдара" Александр Хрущ.
"На сегодня доля экспорта - порядка 40%. Но это связано с тем, что Новосибирский оловянный комбинат, которые являются основным нашим покупателем и перерабатывает олово, у него было плановое переоснащение завода", - сказал он. Хрущ отметил, что по итогам года экспорт олова также сохранится на уровне 40%. Компания экспортирует оловянный концентрат в Китай, уточнил представитель компании.
Он отметил, что после запуска оловянного металлургического комбината в Хабаровском крае в 2028 году компания станет вертикально интегрированной, а экспорт будет сохраняться. "Экспорт все равно будет сохраняться, возможно это будут концентраты, возможно это будет металлическое олово", - уточнил Хрущ.
Ранее компания, Минпромторг и правительство Хабаровского края в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает строительство металлургического комбината в Хабаровском крае до 2028 года.
VIII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 10-13 сентября 2023 года. Его девизом является "На пути к сотрудничеству, миру и процветанию". Организатором мероприятия выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер ВЭФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение