Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

"РусГидро" завершает принудительный выкуп акций "РАО ЭС Востока"

- -
Аа +

Группа "РусГидро" завершает принудительный выкуп акций своего дочернего дальневосточного холдинга "РАО ЭС Востока". Об этом сообщает пресс-служба "РусГидро".

Из сообщения следует, что ООО "Восток- Финанс" (принадлежит "РАО ЭС Востока") по итогам принудительного выкупа зачислило на баланс оставшиеся акции дальневосточного холдинга (887 млн 233 тыс. 672 обыкновенных и 312 млн 687 тыс. 580 привилегированных акций, или около 2,6% уставного капитала).

В ноябре 2015 года "Восток-Финанс" направила акционерам "РАО ЭС Востока" добровольное предложение о выкупе акций компании. На тот момент "РусГидро" принадлежало 86,2% "РАО ЭС Востока".

В рамках добровольной оферты акционеры могли либо обменять свои обыкновенные или привилегированные акции на обыкновенные акции "РусГидро", либо получить за них деньги. В результате добровольной оферты акционеры продали 11,11% своих акций.

Цена принудительного выкупа была определена независимым оценщиком и для одной обыкновенной акции составила 0,35 рубля, привилегированной - 0,22 рубля, что соответствует цене добровольного выкупа.

"РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав компании, составляет 38,5 ГВт.

Холдинг "РАО ЭС Востока" был создан в 2008 году для управления энергетическими компаниями, осуществляющими деятельность в Объединенной энергосистеме Востока. Компании холдинга обслуживают более 73 тыс. юрлиц и более 2,1 млн физлиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
647
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »