Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

"Русгидро" выплатит дивиденды за 2021 год из расчета 5,3 копеек на акцию

Аа +
- -

Акционеры "Русгидро" в ходе годового собрания приняли решение выплатить дивиденды за 2021 год из расчета 5,3 копеек на одну акцию, говорится в сообщении компании, опубликованном на портале раскрытия корпоративной информации.

"Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям общества по итогам 2021 года в размере 0,05304937 рублей на одну акцию", - отмечается в сообщении.

Общая сумма выплат составит 23,3 млрд рублей.

Датой закрытия реестра на получение дивидендов - 10 июля 2022 года.

Ранее в презентации компании к отчету по международным стандартам финансовой отчетности сообщалось, что на выплаты акционерам может быть направлено 39,2 млрд рублей. Согласно положению о дивидендной политике компании, "Русгидро" будет выплачивать не менее 50% чистой прибыли по МСФО.

О компании

"Русгидро" объединяет более 400 объектов генерации. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Русгидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.

Крупнейшими акционерами "Русгидро" являются Российская Федерация (61,7%) и банк ВТБ (12,95%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »