Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

"РусГидро" начинает принудительный выкуп оставшихся акций "РАО ЭС Востока"

- -
Аа +

ПАО "РусГидро" начинает принудительный выкуп оставшихся акций своего дочернего дальневосточного холдинга "РАО ЭС Востока". Об этом говорится в сообщении компании.

На сегодняшний день доля акций "РусГидро" в дальневосточном холдинге достигла 97,32%.

Как сообщалось ранее, ПАО "РусГидро" в январе текущего года увеличило долю в "РАО ЭС Востока" с 94,8% до 96,7%.

Ранее в прямом распоряжении "РусГидро" находилось 84,3911% акций компании, в косвенном - 10,4469%.

ПАО "РусГидро" может выкупить у акционеров дальневосточного холдинга 11,225% акций. В рамках добровольного предложения, действовавшего в период с 3 ноября 2015 по 18 января 2016 года включительно, акционеры ПАО "РАО ЭС Востока" могли обменять обыкновенные и привилегированные акции ПАО "РАО ЭС Востока" на обыкновенные акции ПАО "РусГидро".

Цена акций "РусГидро" определялась как средневзвешенная цена за 6 месяцев биржевых торгов, предшествующих дате направления предложения, и составляла 0,5768 рубля за одну акцию. Таким образом, одна обыкновенная акция ПАО "РАО ЭС Востока" соответствует 0,6068 акции ПАО "РусГидро", а одна привилегированная акция ПАО "РАО ЭС Востока" - 0,3814 акции ПАО "РусГидро". В рамках добровольного предложения акционеры могли продать обыкновенные акации ПАО "РАО ЭС Востока" по цене 0,35 рубля за акцию, привилегированные акции ПАО "РАО ЭС Востока" - по цене 0,22 рубля за акцию.

Холдинг ПАО "РАО Энергетические системы Востока" является крупнейшим поставщиком электрической и тепловой энергии на Дальнем Востоке. Основным акционером холдинга с осени 2011 г. является "РусГидро".

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,6 ГВт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]