Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

"РусГидро" начинает принудительный выкуп оставшихся акций "РАО ЭС Востока"

- -
Аа +

ПАО "РусГидро" начинает принудительный выкуп оставшихся акций своего дочернего дальневосточного холдинга "РАО ЭС Востока". Об этом говорится в сообщении компании.

На сегодняшний день доля акций "РусГидро" в дальневосточном холдинге достигла 97,32%.

Как сообщалось ранее, ПАО "РусГидро" в январе текущего года увеличило долю в "РАО ЭС Востока" с 94,8% до 96,7%.

Ранее в прямом распоряжении "РусГидро" находилось 84,3911% акций компании, в косвенном - 10,4469%.

ПАО "РусГидро" может выкупить у акционеров дальневосточного холдинга 11,225% акций. В рамках добровольного предложения, действовавшего в период с 3 ноября 2015 по 18 января 2016 года включительно, акционеры ПАО "РАО ЭС Востока" могли обменять обыкновенные и привилегированные акции ПАО "РАО ЭС Востока" на обыкновенные акции ПАО "РусГидро".

Цена акций "РусГидро" определялась как средневзвешенная цена за 6 месяцев биржевых торгов, предшествующих дате направления предложения, и составляла 0,5768 рубля за одну акцию. Таким образом, одна обыкновенная акция ПАО "РАО ЭС Востока" соответствует 0,6068 акции ПАО "РусГидро", а одна привилегированная акция ПАО "РАО ЭС Востока" - 0,3814 акции ПАО "РусГидро". В рамках добровольного предложения акционеры могли продать обыкновенные акации ПАО "РАО ЭС Востока" по цене 0,35 рубля за акцию, привилегированные акции ПАО "РАО ЭС Востока" - по цене 0,22 рубля за акцию.

Холдинг ПАО "РАО Энергетические системы Востока" является крупнейшим поставщиком электрической и тепловой энергии на Дальнем Востоке. Основным акционером холдинга с осени 2011 г. является "РусГидро".

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,6 ГВт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
934
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »