При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Собрание акционеров компании "Русгидро" получило рекомендацию от совета директоров о выплате дивидендов за 2022 год в размере 5,025 копеек за каждую обыкновенную акцию.
Общая сумма дивидендов может достигнуть 22,4 млрд рублей.
Дивидендная отсечка будет установлена через 11 дней после принятия решения о выплате.
Компания отметила, что рекомендуемый размер дивидендов превышает среднее значение, объявленное за три предыдущих периода, и составляет 50% скорректированной на неденежные операции прибыли "РусГидро" по МСФО за 2022 год.
Годовое собрание акционеров "Русгидро" состоится 30 июня и будет проводиться в форме заочного голосования. Реестр участников будет закрыт 5 июня.
В пресс-релиз компании отмечается, что рекомендованная сумма дивидендов превышает среднее значение дивидендов, объявленных за предыдущие три периода, и составляет 50% от скорректированной на неденежные операции прибыли группы "Русгидро" по МСФО за 2022 год.
Генеральный директор компании, Виктор Хмарин, заявил в мае, что "РусГидро" не планирует значительных изменений в дивидендной политике по сравнению с предыдущими периодами.
Согласно текущей дивидендной политике "РусГидро", акционерам выплачивается 50% скорректированной чистой прибыли, при этом сумма не может быть ниже среднего значения за последние три года. В 2021 году компания выплатила 0,053 рубля на акцию, что составило 23,3 млрд рублей (55,3% чистой прибыли по МСФО).
ПАО "РусГидро" управляет более 60 гидроэлектростанциями, тепловыми электростанциями и электросетевыми активами на Дальнем Востоке, а также занимается энергосбытом и научно-проектными работами. Совокупная установленная мощность электростанций, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 38 ГВт.
Основной акционер "РусГидро" на конец марта 2023 года - Росимущество (62,2%). Банк ВТБ владеет 12,37% акций, а En+ Group принадлежит еще 9,61%.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение