При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Генерирующая компания «Русгидро» и банк ВТБ подписали дополнительное соглашение к форвардному контракту 2017 года, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания документа.
Соглашение предусматривает в том числе поиск банком ВТБ стратегического инвестора для «Русгидро».
«Для компании „Русгидро“ сотрудничество с банком ВТБ является стратегическим. При поддержке Российской Федерации, основного акционера компании, приняли дополнение к сделке по форварду. Одной из задач будет поиск и привлечение стратегического инвестора и максимизация стоимости компании. Мы очень ценим, что банк и государство всегда очень чутко и тонко отслеживают те необходимые изменения для роста стоимости. Со своей стороны, мы приложим все усилия чтобы достичь положительного результата», — сказал первый заместитель генерального директора «Русгидро» Джордж Рижинашвили.
«Русгидро» и ВТБ заключили форвардный контракт в 2017 году в рамках привлечения средств для рефинансирования ссудной задолженности предприятий холдинга «РАО ЭС Востока». В результате компания привлекла 55 млрд рублей, а ВТБ получил 13% акций «Русгидро».
В соответствии с форвардным контрактом, через пять лет ВТБ получит от «Русгидро» разницу между рыночной стоимостью пакета акций и ценой покупки за вычетом полученных дивидендов.
Дополнительное соглашение предусматривает снижение форвардной ставки на 0,5% годовых и продление периода действия контракта на три года — до 2025 года. В «Русгидро» отмечали, что это позволит провести работу по поиску стратегического инвестора и реализовать дополнительные мероприятия, направленные на повышение стоимости акций.
Эффект от снижения ставки для «Русгидро» до 2025 года составит 1,5 млрд рублей. Эффективная ставка по контракту с ВТБ после изменения условий договора будет существенно ниже средней ставки долгового портфеля «Русгидро».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение