Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

"Русгидро" и ВТБ подписали форвардный контракт на акции компании на 55 млрд рублей

- -
Аа +

"Русгидро" и ВТБ подписали форвардный контракт на акции компании, предусматривающий финансирование от банка в размере 55 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин после церемонии подписания.

В ноябре "Русгидро" сообщила, что совет директоров компании в рамках рефинансирования долгов дочерней "РАО ЭС Востока" одобрил допэмиссию в пользу ВТБ на 40 миллиардов рублей и продажу банку казначейских акций за 15 миллиардов рублей; при этом всего в рамках допэмиссии по открытой подписке будет размещаться 40,429 миллиарда акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

Дополнительные 429 миллионов акций в допэмиссии предусмотрели на случай, если кто-то из акционеров "Русгидро" захочет реализовать свое право преимущественного выкупа. В итоге в рамках преимущественного выкупа акционеры компании приобрели акции на 33,4 миллиона рублей.

Структура сделки с ВТБ предполагает заключение между "Русгидро" и банком сделки "беспоставочный форвард" на акции "Русгидро" общей стоимостью 55 миллиардов рублей сроком на пять лет. По условиям контракта при продаже банком акций компании и (или) при истечении срока контракта "Русгидро" возместит ВТБ разницу между ценой покупки акций и ценой продажи, если она будет отрицательной. Если цена акций при продаже будет выше, банк возместит эту разницу компании.

Сделка предусматривает учет выплачиваемых на долю банка дивидендов в рамках форвардной цены, что будет способствовать ее существенному снижению, поясняли ранее в "Русгидро". В рамках заключаемого форвардного контракта не предусмотрен опцион "пут": компании не нужно возвращать всю сумму изначального финансирования по истечении форвардного контракта — только разницу между стоимостью финансирования и целевой ценой продажи, если эта цена продажи будет ниже полученной форвардной цены.

Передача денег "РАО ЭС Востока" будет осуществляться по договорам целевых внутригрупповых займов, в том числе с возможностью их погашения полностью или частично за счет средств, направляемых в оплату уставных капиталов при проведении допэмиссий акций в пользу "Русгидро".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]