Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

"РусГидро" допускает продажу в 2016 г. 4,9-процентного пакета "Интер РАО"

- -
Аа +

"РусГидро" допускает продажу в 2016 году 4,9-процентного пакета "Интер РАО", сбытовых компаний и других активов. Это следует из опубликованной презентации "РусГидро" к консолидированным финансовым результатам по МСФО за 2015 год.

Кроме того, компания в 2016 году ожидает одобрение сделки по рефинансированию долга "РАО ЭС Востока", а также рассчитывает повысить эффективность во всех основных сегментах деятельности. При этом компания продолжит сокращение непроизводственного персонала.

Как сообщалось ранее, "РусГидро" планирует избавляться от непрофильных активов и продать часть сбытовых компаний. Об этом журналистам заявлял глава компании Николай Шульгинов.

Покупкой как минимум одного сбыта интересуется "Интер РАО". В начале февраля член правления энергохолдинга Ильнар Мирсияпов сообщил, что компании уже в текущем году могут заключить сделку о продаже сбытовых активов "РусГидро", если будут достигнуты и согласованы определенные параметры, в том числе по стоимости. О каком именно активе идет речь топ-менеджер не уточнил.

В состав энергосбытовой компании "РусГидро" - "ЭСК Русгидро", созданной в 2008 году, входят "Красноярскэнергосбыт", Чувашская энергосбытовая компания, Рязанская энергосбытовая компания и "Индекс энергетики - ГидроОГК".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
754
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »