Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

"РусГидро" допускает продажу в 2016 г. 4,9-процентного пакета "Интер РАО"

- -
Аа +

"РусГидро" допускает продажу в 2016 году 4,9-процентного пакета "Интер РАО", сбытовых компаний и других активов. Это следует из опубликованной презентации "РусГидро" к консолидированным финансовым результатам по МСФО за 2015 год.

Кроме того, компания в 2016 году ожидает одобрение сделки по рефинансированию долга "РАО ЭС Востока", а также рассчитывает повысить эффективность во всех основных сегментах деятельности. При этом компания продолжит сокращение непроизводственного персонала.

Как сообщалось ранее, "РусГидро" планирует избавляться от непрофильных активов и продать часть сбытовых компаний. Об этом журналистам заявлял глава компании Николай Шульгинов.

Покупкой как минимум одного сбыта интересуется "Интер РАО". В начале февраля член правления энергохолдинга Ильнар Мирсияпов сообщил, что компании уже в текущем году могут заключить сделку о продаже сбытовых активов "РусГидро", если будут достигнуты и согласованы определенные параметры, в том числе по стоимости. О каком именно активе идет речь топ-менеджер не уточнил.

В состав энергосбытовой компании "РусГидро" - "ЭСК Русгидро", созданной в 2008 году, входят "Красноярскэнергосбыт", Чувашская энергосбытовая компания, Рязанская энергосбытовая компания и "Индекс энергетики - ГидроОГК".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]