Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

"Русал" закрыл сделку по продаже завода Alpart на Ямайке за $299 млн

- -
Аа +

"Русал" закрыл сделку по продаже боксито-глиноземного завода Alpart на Ямайке за 299 млн долларов. Как сообщается в пресс-релизе российской компании, покупателем выступила китайская государственная промышленная группа Jiuquan Iron & Steel (Jisco).

Отмечается, что продажа Alpart не повлияет на полную самообеспеченность "Русала" глиноземом.

Сделка получила необходимые одобрения со стороны совета директоров "Русала" и была осуществлена в рамках программы по оптимизации портфеля активов компании. 19 июля 2016 года компании "Русал" и Jisco заключили соглашение о продаже 100%-ной доли в боксито-глиноземном комплексе Alpart на Ямайке.

Alpart - крупный производственный комплекс на Ямайке, использующий для выпуска глинозема бокситы, добытые на собственных рудниках. До приостановки в 2009-2015 гг. годовая производственная мощность комплекса составляла 1,65 млн тонн металлургического глинозема и 4,9 млн тонн бокситов.

Комплекс вошел в состав "Русала" в 2007 году в результате объединения активов компании с глиноземными активами швейцарской Glencore. До ноября 2011 года "Русалу" принадлежало 65% акций завода, далее до настоящего времени - 100% акций завода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »