Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

«Русал» удовлетворен решением совета директоров «Норникеля» по объему дивидендов и buyback

- -
Аа +

«Русал (второй крупнейший акционер «Норникеля») удовлетворен решением совета директоров «Норникеля» по объему выплаты дивидендов и обратному выкупу акций, это был лучший вариант с учетом всех особенностей периода, говорится в сообщении «Русала».

«Русал» удовлетворен сегодняшним решением совета директоров «Норникеля». На текущий момент это был лучший вариант с учетом всех особенностей периода, и мы рады, что мнения членов совета совпали. Несмотря на то, что у нас сохраняются разные подходы по отдельным вопросам развития компании, мы твердо убеждены в необходимости постоянного диалога, что, как это видно сегодня, вместе со здравым смыслом, приносит свои плоды», — отмечается в сообщении.

По словам заместителя гендиректора «Русала» Максима Полетаева, компания заинтересована в росте стоимости «Норникеля». «Кроме того, основные акционеры договорились, что в текущей ситуации с котировками акций ГМК необходимым шагом для поддержания инвестиционной привлекательности акций и соблюдения интересов миноритариев является проведение buyback», — подчеркнул он.

Ранее совет директоров «Норникеля» рекомендовал акционерам на годовом собрании 19 мая принять решение направить на дивиденды по итогам 2020 года 161,6 млрд руб., или 1 021,22 руб. на обыкновенную акцию.

Кроме того, акционеры «Норильского никеля» договорились о проведении обратного выкупа акций компании на сумму до $2 млрд до конца 2021 года.

«Норникель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

Основные акционеры «Норникеля» — «Интеррос» Владимира Потанина (владеет 34,6% акций), «Русал» (27,8% акций) и Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова (4,7% акций).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
729
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »