При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Русал" столкнулся со сложностями при согласовании механизма проведения дивидендных платежей иностранным инвесторам, планирует исполнить обязательства не позднее 16 декабря, следует из сообщения металлургической компании.
В сентябре акционеры "Русала" решили выплатить дивиденды по результатам первого полугодия 2022 года в размере 0,02 доллара на акцию. Эта выплата станет первой для компании с 2017 года, когда алюминиевый гигант перечислил акционерам 0,0197 доллара на акцию.
"Промежуточный дивиденд был передан регистратору акций Гонконга. Поскольку компании необходимо больше времени для согласования механизма распределения промежуточных дивидендов определенным акционерам, зарегистрированных в реестре акций, хранящемся в Гонконге, с участием посредников, ожидается, что выплата промежуточных дивидендов будет произведена до 16 декабря 2022 года", — говорится в сообщении.
"Русал" — один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, на его долю в прошлом году пришлось 5,6% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. Компания присутствует в 20 странах, в ней заняты около 64 тысяч человек. Основные акционеры — "Эн+ груп" (56,88% акций) и Sual (25,72% акций), 17,4% акций находятся в свободном обращении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение