Пятница, 15.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

РусАл продолжает консультации по панда-бондам, они возможны в 2017 году

- -
Аа +

"РусАл" продолжает консультации с китайскими регуляторами по поводу размещения облигаций в юанях (панда-бонды), сообщил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам "РусАла" Олег Мухамедшин журналистам в кулуарах конференции Sberbank CIB "Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений".

"По панда-бондам мы пока не готовы. Мы ведём консультации с китайскими регуляторами. Дальше опять будет зависеть о того, какие условия предложит рынок. Мы никуда не спешим. Если успеем в этом году - хорошо, не успеем - будем в следующем обсуждать", - заявил О.Мухамедшин.

Алюминиевая компания в октябре-ноябре, кроме панда-бондов, изучала возможность размещения еврооблигаций. Топ-менеджер "РусАла" уточнил, что компанию не устроили ставки. "Если бы ставки на рынке евробондов осенью соответствовали нашим ожиданиям, мы бы непременно их разместили. Технически мы были к этому готовы. Но те ставки, которые были даже до закрытия окна после выборов в США, нам кажутся достаточно высокими. Но мы продолжаем смотреть все варианты", - сказал О.Мухамедшин.

"РусАл" также продолжает переговоры с банками-кредиторами о снижении стоимости заимствований, сообщил топ-менеджер алюминиевой компании. Переговоры ведутся по всей сумме кредитного портфеля.

"Финансовое положение компании и рыночная ситуация изменились в лучшую сторону. У нас есть все аргументы для того, чтобы убедить наших кредиторов сократить стоимость долга", - сказал он.

"Ведём переговоры со Сбербанком о том, как улучшить условия по кредиту под залог акций "Норникеля" (MOEX: GMKN). Надеемся, что взаимопонимание будет со всеми достигнуто", - отметил О.Мухамедшин.

В январе 2017 года "РусАл" осуществит досрочное погашение по PXF на сумму около $200 млн, сказал О.Мухамедшин.

Он также отметил, что "РусАл" ведёт переговоры о продаже ряда производственных активов, но не уточнил, о каких предприятиях речь.

"РусАл" пока не планирует обсуждать с кредиторами возможность новых выплат промежуточных дивидендов, подчеркнул О.Мухамедшин.

Алюминиевая компания, помимо этого, ведёт переговоры с банками об улучшении условий финансирования строительства второго пускового комплекса Богучанского алюминиевого завода. "Если все будет нормально, мы возобновим строительство второго пускового комплекса", - сказал топ-менеджер "РусАла".

О.Мухамедшин также уточнил, что ясность с проектом строительства Тайшетского алюминиевого завода наступит в I квартале 2017 года.

"Наша идея была передать этот проект внутрь БЭМО и согласовать участие "Русгидро" (MOEX: HYDR). Пока коллеги изучают материалы и не приняли окончательного решения. Какая-то ясность должна наступить в I квартале 2017 года. Банки заинтересованы в участии, в том числе, ВЭБ", - сказал О.Мухамедшин.

Capex "РусАла" в 2017 году запланирован на уровне $600 млн, сказал топ-менеджер компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]