При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Русал" предложил держателям двух выпусков еврооблигаций согласовать возможность отсрочки выплаты купонов, пока решается проблема с работой инфраструктуры для проведения таких платежей, говорится в сообщении компании Rusal Capital DAC, выступающей эмитентом евробондов.
Эмитент и поручители по евробондам уверены в своей способности обслуживать долг по еврооблигациям по мере наступления сроков выплат, но антироссийские санкции и ответные меры РФ привели к существенным нарушениям работы платежной инфраструктуры, говорится в сообщении.
"В этих обстоятельствах эмитент и поручители активно работают над разработкой решения, которое позволит обеспечить получение основной суммы и процентов по евробондам всеми держателями в соответствии с применимым законодательством", - отмечает компания.
Но поскольку внедрение такого решения вряд ли будет завершено до ближайшей даты купонного платежа - это 1 августа для еврооблигаций с погашением в феврале 2023 года и 3 ноября для еврооблигаций с погашением в мае 2023 года - эмитент запрашивает согласие держателей выпусков на то, чтобы отложить выплаты до даты погашения соответствующих евробондов или любой другой даты, которая может быть указана в решении, вводящем соответствующие меры, поясняется в сообщении.
Держатели евробондов должны прислать свои ответы на предложения эмитента его информационному агенту - i2 Capital Markets Ltd - до 22 июля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение