Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

"Русал" ожидает цены на алюминий до конца года в диапазоне $1900-2000 за тонну

- -
Аа +

ОК "Русал" ожидает цены на алюминий до конца 2017 года в диапазоне 1900-2000 долларов за тонну, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Владислав Соловьев в рамках ПМЭФ-2017.

По данным компании, в первом квартале отмечался рост средней цены реализации алюминия до 1949 долларов за тонну с учетом премии при средней цене за прошлый год 1732 доллара за тонну.

По словам гендиректора "Русала", в настоящее время спрос на алюминий по-прежнему устойчив, а его основным драйвером является автомобильная индустрия. При этом предложение отстает от спроса, и до конца года на глобальном рынке прогнозируется дефицит алюминия до 1 миллиона тонн. Также важно, что крупнейший производитель алюминия - Китай придерживается ранее заявленной политики о закрытии неэффективных производств, отметил Соловьев.

"Мы надеемся, что эта политика будет продолжена, поскольку нет причин для ее изменения. Соответственно, сегодня можно сказать, что – да, и спрос устойчив, и предложение будет пока дисциплинировано. Поэтому наш прогноз - до конца года будет устойчиво держаться цена от 1900 до 2000 долларов за тонну", - сказал гендиректор "Русала".

"Я считаю, что цена 1900 долларов и даже чуть выше может быть средней ценой по году. Что касается премий, они, по нашему прогнозу, тоже будут стабильны, может быть, с некоторым повышающимся трендом - порядка 5-10% роста. Сейчас небольшой рост премий наблюдается на азиатских рынках, в Европе, Америке. И еще важный момент – запасы сокращаются. Так, складские запасы на LME упали ниже 1,5 миллионов. Де-факто мы вернулись к докризисному уровню. Средний срок запасов - 45 дней. То есть все тоже более или менее неплохо", - добавил он.

"Русал" - лидер мировой алюминиевой отрасли, на его долю приходится около 7% мирового производства алюминия и глинозема. Активы расположены в 13 странах. Компания реализует продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Южной Корее. В компании работает около 61 тысячи человек. "Русал" в 2016 году увеличил производство алюминия на 1,1% - до 3,685 миллиона тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]